Backen
Kekse
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Quark - Ölteig Brezeln

Omas Rezept, für 15 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.06.2010



Zutaten

für
150 g Mehl
75 g Quark
50 g Zucker
3 EL Öl
3 EL Milch
½ Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
Aroma (Zitronen-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis alles gut vermengt ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig in 15 Stücke teilen und diese zu langen Teigstücken rollen. Aus den Rollen Brezeln formen und auf das Backblech legen.

Die Brezeln ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Sehr lecker! Ich bestrich kurz vor Garende die Brezeln mit Eiweiß. Nach 15 Minuten Backzeit waren sie fertig. Gruß movostu

25.01.2017 17:11
Antworten