Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 250 ml Saft mit der Götterspeise verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend erhitzen, nicht kochen.
16 Löffelbiskuits halbieren, den Rest zerbröseln. Die Bröselmasse mit der Butter verrühren und ¾ der Masse in einer Springform festdrücken. Die halbierten Löffelbiskuits hochkant an den Rand stellen. Philadelphia, Zucker und 2 EL Mandarinensaft glatt rühren, die kalte Götterspeise hinzugeben, Mandarinen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in die Springform geben, die restlichen Brösel darüber streuen und 24 Stunden kalt stellen.
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Kommentare
Danke für das Rezept! das einige was ich anders gemacht habe - alle Biskuits zerbröselt und etwas mehr Butter dann dazu. Habe den Rand leicht mit der Masse erhöht. Aber nur aus reiner Faulheit :)
Ganz leicht und lecker, perfekt
Ach so, hatte ich eben vergessen: Man kann die Torte super einfrieren! Ich habe die restlichen Stücke einfach in eine Gefrierdose gepackt und später einzeln bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. So haben wir mit 2 Personen länger etwas davon :-).
Nachdem ich bereits eine Waldmeister-Philadelphia-Torte ausprobiert hatte, bei der mir die Creme aber viel zu fest war, habe ich es jetzt mit Deinem Rezept ausprobiert und nur kleine Änderungen vorgenommen Ich hatte nur noch 1 Dose Mandarinen. Dementsprechend habe ich den Saft mit Wasser aufgefüllt und die Zuckermenge etwas erhöht. Ist auch später einfach zu machen, wenn man Puderzucker nimmt! Ich habe nur 200 g Löffelbiskuits genommen und mit 150 g Butter verrührt. Dafür habe ich am Rand keine ausgestellt und keine Brösel draufgestreut. Die Menge war also nur für den Boden. Ach so, die Mandarinen habe ich etwas zerkleinert, weil's ja nur eine Dose war. So haben sie sich schön verteilt! Am nächsten Tag war die Torte für mich perfekt in Geschmack und auch in der Konsistenz :-). Das nächste Mal probiere ich es dann mit Waldmeister statt Zitrone und Mandarine.
Ist ja schon etwas her die Frage, aber falls jemand anders danach sucht: Wahrscheinlich brauchst Du - wenn Du Wasser statt Saft nimmst - mehr Zucker, zumal Himbeeren ja auch etwas säuerlich sind. Das kannst Du auch später noch abschmecken, wenn Du Puderzucker nimmst, weil der sich einfach unterrühren lässt. Ich denke, Kirsch und Himbeer passt :-).
Habe vor langer Zeit diesen Kuchen mal irgendwo gegessen.....da war ich schon sehr begeistert! Habe leider vergessen nach dem Rezept zu fragen : > ( Heute und Hier gefunden *F*R*E*U* : > ) .....gleich direkt machen..... Danke und LG Brilliant
Suuuper lecker !!!!! Die richtige Erfrischung bei so warmen Tagen. Mit den Mandarienen schmeckt die Torte noch viel fruchtiger. Habe sie in einer Herzform gemacht das war der echt Renner auf dem Kindergeburtstag Liebe Grüße aus Nordendorf rogerharm
Die Torte war ein echter Hingucker und hat super frisch geschmeckt. Allerdings habe ich für den Boden nur 200gr. Löffelbiskuits genommen. Danke für das schöne Rezept!! LG Nessa
einfach nur lecker !!!! Ganz leicht und schnell zuzubereiten und der Hit auf jedem Kaffeetisch :-)) Ein kleiner Tip für alle, die keine 24 Stunden bis zum Genuß warten wollen .... einfach den ganzen Kuchen für ca 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und dann nochmal ca 4-5 Stunden in den Kühlschrank und fertig !!! Liebe Grüße und gutes Gelingen guapa
...leckerleckerlecker......mein absoluter Lieblingskuchen, den könnte ich immer und überall essen !! Gelingt zum Glück auch gut ! LG Blin21ky