Gebackene Auberginen


Rezept speichern  Speichern

Leckere Beilage

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.06.2010



Zutaten

für
4 Aubergine(n)
Salz
4 EL Öl
2 EL Thymian
1 Knoblauchzehe(n)
600 g Tomate(n)
250 g Mozzarella
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Auberginen bis zum Strunk fächerförmig aufschneiden, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Das Öl mit dem Thymian und der Knoblauchzehe verrühren/mörsern. Die Tomaten und den Mozzarella in Schneiben schneiden und die gefächerten Auberginen damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuteröl beträufeln.

Bei 175 Grad im Umluftofen backen, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

caipiri

Ich habe halbe Auberginen genommen. Diese Zubereitung ist total lecker. Foto ist hochgeladen. LG

07.12.2015 11:08
Antworten
Djamilalina

Hallo dieIsaX, freut mich, das es geschmeckt hat. Stimmt, Feta ist auch eine tolle Alternative...essen wir auch sehr gern. lg Djamilalina

05.06.2012 11:36
Antworten
dieIsaX

Hab den Mozzarella durch Feta ersetzt, war super lecker! Tolles einfaches Rezept :)

24.05.2012 21:36
Antworten
Djamilalina

Hallo mickyjenny, danke für das nette Kommentar. Freut mich, das es Euch geschmeckt hat. Ich nehm auch oft statt des Mozzarellas Emmentaler oder Edamer, ist intensiver im Geschmack. Hackbraten damit überbacken schmeckt auch sehr gut. lg Djamilalina

14.07.2011 09:02
Antworten
mickyjenny

Hallo, das ist ein sehr leckeres Auberginenrezept! Mit einem Baguette oder Fladenbrot reicht uns das auch als Hauptspeise! LG Micky

14.07.2011 00:15
Antworten