Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2010
gespeichert: 41 (0)*
gedruckt: 491 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2010
187 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

125 g Butter
60 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
200 g Kakaopulver
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Schlagsahne
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen vorheizen auf 180 Grad. Eine Gugelhupfform einfetten.

Butter und Zucker schlagen, Ei und Vanillezucker dazugeben und noch eine Minute weiter schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Sahne untermischen. Alles gut miteinander verrühren. Teig in die Form geben und ca. 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.