Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Kokosfett zerkleinern und in einen Topf geben. Bei geringer Temperatur auf dem Herd langsam schmelzen lassen (nicht kochen!) bis es flüssig ist.
Die Eier schaumig schlagen. Puderzucker und Kakaopulver nach und nach dazugeben und weiter schaumig schlagen. Jetzt das flüssige Kokosfett mit dem Mixer rasch unter die Schaummasse rühren, den Guss sofort auf den Blechkuchen gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Den Kuchen dann einige Stunden kühl stellen.
Tipp: Blechkuchen mit diesem Guss lässt sich sehr gut schneiden - sollte aber nie zu lange warm stehen. Er ist auch prima zum Einfrieren geeignet.
Genau dieses Rezept für den Gesamtkuchen suche ich. Meine Oma hat den früher immer gebacken ,doch leider habe ich das Rezept nicht .
Könntest du es vielleicht teilen ?
Liebe Grüße
Wirklich lecker der Schokoguss (ein bisschen wie Danny Sahne meinte mein Mitesser). Er war noch etwas flüssig aber vielleicht ist es morgen nach einer Nacht im Kühlschrank noch fester
So haben wir früher immer unseren Schoko-Guss zubereitet. Es ging nicht anders und es war immer lecker. Was wir aber noch hineingetan haben, war ein EL stark gebrühten, abgekühlten Kaffee. Das gab dieser Creme noch ein I-Tüpfelchen. Im Übrigen mache ich diese Creme heute noch so. 👍
Liebe KlaraAnny,
den Guss habe ich jetzt schon zweimal genau nach deinen Angaben gemacht und er kam immer super an.
Ich kann dein Rezept nur weiterempfehlen!!!
Dafür von mir 5*.
Liebe Grüße
Sabine
Hallo Maren, ja die Menge ist für ein Backblech. Für eine Springform habe ich es zwar noch nicht ausprobiert, aber mit der Hälfte der Zutaten müsste es eigentlich gehen. LG
Liebe KlaraAnny,
hätte eine Frage an dich. Wenn ich einen Kuchen in der Springform backe, reicht denn die halbe Menge Schokoladenguß? Ich muss dann die Mengenangabe jeweils halbieren. Wird ja sonst zuviel. Ist wohl fürs Blech gedacht das Schokoladenrezept.
Lieben Gruß Maren
Hallo Mamamou,
es sind wirklich 250 g Kokosfett. Auch wenn es Dir vielleicht etwas viel erscheint, schmeckt der Guss sehr cremig-schokoladig und die Menge reicht dann genau für ein Backblech aus.
Das flüssige Kokosfett sollte zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben, dann gelingt es am Besten.
Liebe Grüße
KlaraAnny
Kommentare
Genau dieses Rezept für den Gesamtkuchen suche ich. Meine Oma hat den früher immer gebacken ,doch leider habe ich das Rezept nicht . Könntest du es vielleicht teilen ? Liebe Grüße
Wirklich lecker der Schokoguss (ein bisschen wie Danny Sahne meinte mein Mitesser). Er war noch etwas flüssig aber vielleicht ist es morgen nach einer Nacht im Kühlschrank noch fester
So haben wir früher immer unseren Schoko-Guss zubereitet. Es ging nicht anders und es war immer lecker. Was wir aber noch hineingetan haben, war ein EL stark gebrühten, abgekühlten Kaffee. Das gab dieser Creme noch ein I-Tüpfelchen. Im Übrigen mache ich diese Creme heute noch so. 👍
Liebe KlaraAnny, den Guss habe ich jetzt schon zweimal genau nach deinen Angaben gemacht und er kam immer super an. Ich kann dein Rezept nur weiterempfehlen!!! Dafür von mir 5*. Liebe Grüße Sabine
Vielen Dank für deine Antwort. Ich werde es einfach beim nächsten mal versuchen die Menge zu halbieren. Liebe Grüße Maren
Hallo Maren, ja die Menge ist für ein Backblech. Für eine Springform habe ich es zwar noch nicht ausprobiert, aber mit der Hälfte der Zutaten müsste es eigentlich gehen. LG
Liebe KlaraAnny, hätte eine Frage an dich. Wenn ich einen Kuchen in der Springform backe, reicht denn die halbe Menge Schokoladenguß? Ich muss dann die Mengenangabe jeweils halbieren. Wird ja sonst zuviel. Ist wohl fürs Blech gedacht das Schokoladenrezept. Lieben Gruß Maren
Hallo Mamamou, es sind wirklich 250 g Kokosfett. Auch wenn es Dir vielleicht etwas viel erscheint, schmeckt der Guss sehr cremig-schokoladig und die Menge reicht dann genau für ein Backblech aus. Das flüssige Kokosfett sollte zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben, dann gelingt es am Besten. Liebe Grüße KlaraAnny
Hallo, kann es sein, dass Du 25 Gramm und nicht wie im Rezept angegeben 250 Gramm Kokosfett meinst? Das kommt mir etwas viel vor?! Gruß Mamamou