Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Orangen - Schoko - Plätzchen


Rezept speichern  Speichern

nicht nur für die Weihnachtszeit, auch bei warmem Wetter ein Genuss

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.06.2010



Zutaten

für
200 g Weizenmehl
60 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale
1 Ei(er)
125 g Butter, weiche
100 g Schokolade, (Zartbitterschokolade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Ei und die weiche Butter hinzufügen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, diese breit drücken, sodass etwa 5 cm breite und 1 cm hohe Streifen entstehen. Kalt stellen, bis der Teig fest geworden ist und ihn dann mit einem Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft etwa 10 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

simu-61

Hallo, durch den Orangenabrieb werden die Plätzchen schön fruchtig, es harmoniert auch gut mit der Schokolade. Das Rollen formen spare ich mir immer. Ich rolle kleine Kugeln und drücke sie dann zu flachen Plätzchen. LG, simu-61

23.11.2011 10:20
Antworten