Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Ei und die weiche Butter hinzufügen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, diese breit drücken, sodass etwa 5 cm breite und 1 cm hohe Streifen entstehen. Kalt stellen, bis der Teig fest geworden ist und ihn dann mit einem Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft etwa 10 Minuten backen.
Hallo,
durch den Orangenabrieb werden die Plätzchen schön fruchtig, es harmoniert auch gut mit der Schokolade.
Das Rollen formen spare ich mir immer. Ich rolle kleine Kugeln und drücke sie dann zu flachen Plätzchen.
LG, simu-61
Kommentare
Hallo, durch den Orangenabrieb werden die Plätzchen schön fruchtig, es harmoniert auch gut mit der Schokolade. Das Rollen formen spare ich mir immer. Ich rolle kleine Kugeln und drücke sie dann zu flachen Plätzchen. LG, simu-61