Feine Apfel - Haselnuss - Schoko - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fluffig und saftig, leicht und schnell zubereitet, ergibt ca. 20 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.06.2010



Zutaten

für
500 g Äpfel (z.B. Elstar)
4 Ei(er)
200 g Zucker
175 g Margarine
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
75 g Schokolade, (Schokotropfen)
n. B. Rum oder Rumaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel ganz fein schneiden.

Die Eier mit Zucker, Rum und Margarine cremig schlagen. Backpulver, Zimt, Mehl und Kakaopulver dazu sieben und unterrühren. Zum Schluss Haselnüsse, Schokotropfen und Äpfel unterheben.

Die Muffinmulden (mit Papierförmchen) zu ¾ füllen und die Muffins bei Umluft 15-20 Minuten bei 180°C backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Baby-Biggi

Das ist ein richtig gutes Muffin Rezept. Ich habe heute wegen der vielen Kommentare, dass die Masse so viel ist, die Hälfte zubereitet und glat 16 Stück daraus bekommen. Diese brauchten bei mir ca 25 Minuten, aber sind erstklassig lecker, aussen knusprig und innen saftig softe Masse. Die werde ich wieder mal machen!

23.10.2023 14:21
Antworten
MuschiUndBär

Lecker, wurden etwas sehr feucht.

04.05.2023 03:38
Antworten
Paloma87

Ach ja, zur Backzeit: 15 Min haben bei mir bei weitem ausgereicht. Denke 12 Min könnten auch schon reichen. Nix nass oder matschig geworden. Liegt vielleicht auch an der Apfelsorte.

06.10.2022 20:43
Antworten
Paloma87

Schmecken ganz gut, nur zerfallen sie irgendwie arg. Keine Ahnung warum? Und von er Menge er wurden es bei mir 24 Stück plus ein kleiner Kuchen 😮 Zucker hab ich auch etwas reduziert. Ich werd mich vielleicht noch etwas dran probieren, zB Äpfel eher raspeln

06.10.2022 20:41
Antworten
Marshexe65

Kann man statt des Rums auch Amaretto verwenden ?

05.04.2022 08:52
Antworten
Ella0787

Sehr sehr leckere muffins 👍

27.10.2017 18:44
Antworten
dbauser

Sehr lecker, locker und die Kinder waren begeistert!!! Das Rezept gab bei mir fast 24 Muffins und die waren ratzfatz weg. Die gibt es auf jeden Fall wieder!!!

19.05.2017 00:01
Antworten
BackfeeMiri123

grandios! Habe diese Muffins am Wochenende gebacken und alle waren begeistert. Durch die Äpfel werden sie richtig saftig, aber trotzdem schokoladig...richtig gut. Das Rezept hat bei mir für 12 Muffins und eine kleine Kastenform gereicht.

14.11.2016 13:52
Antworten
veritas85

Hallo, Diese Muffins sind ein Traum! Genau so müssen Sie sein: saftig, locker und schokoladig :-) Wahnsinn:-))))) Vielen Dank für das super tolle Rezept

09.10.2016 07:07
Antworten
Kitania

Hallöchen... war auf der Suche nach einem "saftigen" Muffinrezept. Und hier kamen noch alle anderen Lieblingsfaktoren hinzu... Nüsse, Schokolade, Rum... Aber wegen der Äpfel kann ich nur sagen, dass man die Backzeit vorsichtshalber ein wenig höher ansetzen sollte, sonst sind die Muffins noch zu feucht (was "nicht ganz durch" dem Geschmack keinen Abbruch tut^^ ich hätte den Teig ja auch schon vor dem Backen wegessen können) - Stäbchenprobe. Ich hab leider nix mehr übrig gehabt zum Abfotografieren - mein Besuch war gnadenlos gründlich - werde sie aber sicher noch einmal machen, dann reiche ich das nach. Danke dafür, lieben Gruß, Kitania.

13.03.2016 21:48
Antworten