Feine Apfel - Haselnuss - Schoko - Muffins
Fluffig und saftig, leicht und schnell zubereitet, ergibt ca. 20 Muffins
Fluffig und saftig, leicht und schnell zubereitet, ergibt ca. 20 Muffins
500 g | Äpfel (z.B. Elstar) |
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
175 g | Margarine |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Zimt |
250 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
150 g | Haselnüsse, gemahlen |
75 g | Schokolade, (Schokotropfen) |
n. B. | Rum oder Rumaroma |
Kommentare
Das ist ein richtig gutes Muffin Rezept. Ich habe heute wegen der vielen Kommentare, dass die Masse so viel ist, die Hälfte zubereitet und glat 16 Stück daraus bekommen. Diese brauchten bei mir ca 25 Minuten, aber sind erstklassig lecker, aussen knusprig und innen saftig softe Masse. Die werde ich wieder mal machen!
Lecker, wurden etwas sehr feucht.
Ach ja, zur Backzeit: 15 Min haben bei mir bei weitem ausgereicht. Denke 12 Min könnten auch schon reichen. Nix nass oder matschig geworden. Liegt vielleicht auch an der Apfelsorte.
Schmecken ganz gut, nur zerfallen sie irgendwie arg. Keine Ahnung warum? Und von er Menge er wurden es bei mir 24 Stück plus ein kleiner Kuchen 😮 Zucker hab ich auch etwas reduziert. Ich werd mich vielleicht noch etwas dran probieren, zB Äpfel eher raspeln
Kann man statt des Rums auch Amaretto verwenden ?
Sehr sehr leckere muffins 👍
Sehr lecker, locker und die Kinder waren begeistert!!! Das Rezept gab bei mir fast 24 Muffins und die waren ratzfatz weg. Die gibt es auf jeden Fall wieder!!!
grandios! Habe diese Muffins am Wochenende gebacken und alle waren begeistert. Durch die Äpfel werden sie richtig saftig, aber trotzdem schokoladig...richtig gut. Das Rezept hat bei mir für 12 Muffins und eine kleine Kastenform gereicht.
Hallo, Diese Muffins sind ein Traum! Genau so müssen Sie sein: saftig, locker und schokoladig :-) Wahnsinn:-))))) Vielen Dank für das super tolle Rezept
Hallöchen... war auf der Suche nach einem "saftigen" Muffinrezept. Und hier kamen noch alle anderen Lieblingsfaktoren hinzu... Nüsse, Schokolade, Rum... Aber wegen der Äpfel kann ich nur sagen, dass man die Backzeit vorsichtshalber ein wenig höher ansetzen sollte, sonst sind die Muffins noch zu feucht (was "nicht ganz durch" dem Geschmack keinen Abbruch tut^^ ich hätte den Teig ja auch schon vor dem Backen wegessen können) - Stäbchenprobe. Ich hab leider nix mehr übrig gehabt zum Abfotografieren - mein Besuch war gnadenlos gründlich - werde sie aber sicher noch einmal machen, dann reiche ich das nach. Danke dafür, lieben Gruß, Kitania.