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Leichte Tomatensuppe mit Reis

Schmeckt auch mit Amaranth, Quinoa oder Couscous gut

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
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15 Min. normal 10.06.2010 171 kcal



Zutaten

für
400 g Tomate(n), vollreife
1 Zwiebel(n), rote
2 EL Olivenöl
2 TL Kräuter, gemischte getrocknete
60 g Reis
600 ml Gemüsebrühe
3 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Sambal Oelek
½ Bund Petersilie
1 Handvoll Käse, gerieben oder 2 EL Cremefine oder Crèmefraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
171
Eiweiß
4,97 g
Fett
8,25 g
Kohlenhydr.
18,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.

Das Öl im Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Kräuter dazugeben und kurz anbraten, bis die Zwiebeln weich werden. Dabei immer rühren. Nun den Reis untermischen und rühren, bis alle Körner vom Öl überzogen sind. Tomaten und Brühe dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Sambal Oelek würzen und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie fein hacken, und gemeinsam mit der Crème fraîche oder Cremefine oder dem geriebenen Käse (nach Geschmack) untermischen und die Suppe nochmal abschmecken.

Dazu passt sehr gut frisch aufgebackenes Baguette.

Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise bzw. für 2 Personen als Hauptgericht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DisneyDänchen

Total lecker! Ich habe die Suppe genau nach Rezept in der Crème-fraîche-Variante zubereitet und wir waren uns einig, dass sie perfekt so ist. Rezept ist gespeichert und wird jetzt öfter rausgeholt 😉

06.04.2020 15:39
Antworten
Haubndaucher

Servus. Wir haben diese Tomatensuppe mit Couscous zubereitet. Wow. Einfach ultralecker. Behalten wir in sehr guter Erinnerung. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

26.12.2019 16:50
Antworten
Torana

Hallo ich hatte kein Tomatenmark und kein Sambal oelek. habe etwas Chilipulver hineingetan und muss sagen: LECKER!!!! Wird es bei uns öfters geben

23.09.2019 17:35
Antworten
Astrotante64

Ganz, ganz lecker - habe die doppelte Menge mit Tomaten aus unserem Garten für uns drei gekocht und es ist nur ein Klecks übrig. Sind supersatt, von der Konsistenz fast wie ein Tomatenrisotto, da der Reis viel Flüssigkeit aufgesogen hat. Danke für das tolle Rezept! Gibt es bald wieder :)

09.09.2019 19:26
Antworten
Küppi1895

Habe direkt die doppelte Menge gekocht es ist nix übrig geblieben tolles Rezept 5 Sterne

20.08.2019 12:42
Antworten
PeaceRebel

Hat auch ohne Crème fraiche und Petersilie gut geschmeckt und ordentlich satt gemacht :)

31.08.2012 12:58
Antworten
Chutki

Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und ich bin wirklich sehr begeistert. Es gab sogar einen Blogeintrag! :) #URL von Admin entfernt#

30.08.2012 08:35
Antworten
brezelbraut

Ich werde das nächste Mal den Käse weglassen, weil er für meinen Geschmack den klassischen Tomatensuppengeschmack zu sehr verändert. Ansonstens super Rezept, danke fürs Posten! :)

10.12.2010 20:38
Antworten
scarlett05

Hallo banana-split, das ist ein wunderbares Rezept, obwohl ich etwas abgewandelt habe. Ich habe eine Dose stückige Tomaten genommen (400 g) und die recht reifen Cocktailtomaten (ca. 150 g). Statt gemischter getrockneter Kräuter habe ich TK-Kräutermischung verwendet. Statt Reis habe ich die Quinoa-Variante ausprobiert. Selbstgemachter Gemüsefond (TK) wurde auf die 600 ml verlängert. Leider leider habe ich keine frische Petersilie, so wird es das Süppchen nur mit Schafskäse-Würfeln einerseits und Crème-fraîche-Häubchen andererseits geben... Ich probiere 2 Teller! Danke für das Rezept! LG, scarlett

31.10.2010 23:08
Antworten
Lionel31

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und es wird gleich in die Reihe meiner Lieblingssuppen eingereiht! Ich habe die Suppe mit Couscous und Schafskäse gemacht und zu den Tomaten noch eine Packung pürierte Tomaten dazu gegeben. Das Sambal Oelek gibt dem Gericht eine schöne Schärfe - so mag ich es. Danke für das schöne Rezept! Lionel

28.07.2010 21:00
Antworten