Zutaten
für2 | Äpfel |
6 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
375 ml | Milch |
500 ml | Sauce, (Vanillesauce) |
1 Prise(n) | Salz |
Butterschmalz, zum Anbraten | |
6 EL | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
537Eiweiß
24,02 gFett
20,81 gKohlenhydr.
62,47 gZubereitung
Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten teilen.
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verquirlen. Eischnee unterziehen.
Teig in 4 Portionen backen:
Jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse hinein gießen, Apfelspalten darauf verteilen (so viel, dass der Rest noch für 3 Portionen reicht,) Deckel auflegen und bei milder Hitze stocken lassen. Ist der Pfannkuchen unten goldbraun, wird er gewendet. Kurz auf der Unterseite stocken lassen, dann mit 2 Teigschabern zerzupfen. Zum Schluss jeweils pro Pfanne 1 Esslöffel Zucker darüber streuen und unter Wenden karamellisieren lassen.
Den Schmarrn im großen Topf warm halten, bis der ganze Teig gebacken ist.
Vanillesoße während des Backens in einem Gefäß erwärmen und zu dem Schmarrn servieren.
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verquirlen. Eischnee unterziehen.
Teig in 4 Portionen backen:
Jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse hinein gießen, Apfelspalten darauf verteilen (so viel, dass der Rest noch für 3 Portionen reicht,) Deckel auflegen und bei milder Hitze stocken lassen. Ist der Pfannkuchen unten goldbraun, wird er gewendet. Kurz auf der Unterseite stocken lassen, dann mit 2 Teigschabern zerzupfen. Zum Schluss jeweils pro Pfanne 1 Esslöffel Zucker darüber streuen und unter Wenden karamellisieren lassen.
Den Schmarrn im großen Topf warm halten, bis der ganze Teig gebacken ist.
Vanillesoße während des Backens in einem Gefäß erwärmen und zu dem Schmarrn servieren.
Kommentare
Habe gestern meinen ersten Kaiserschmarren gebacken, da ich keine Rosienen mag, habe ich mir das Rezept mit Äpfel rausgesucht. Habe die Äpfel fein gerieben und den Schmarren in Butter gebacken. Wie ich oben schon geschrieben habe fehlte ja die Angabe für Zucker, den Chefkoch_Heidi ergänzt hat. Natürlich habe ich die Angabe auch aus der Zubereitung rausgelesen. Ich habe das Rezept halbiert aber habe wie ja beschrieben 2 Eßl. für den Teig genommen und in zwei Portionen gebacken und nochmal 2 Eßl. zum karamelisieren genommen. Es war doch sehr süß, beim nächsten mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen. Der Kaiserschmarren hat mir sehr gut geschmeckt und den gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns. ***** vergebe ich sehr gerne für das Rezept. LG He-fe
Danke!!! für das nachträgliche hinzufügen des Zucker's Liebe Grüße Brigitte
Hallo, ich habe den Zucker ergänzt. Das Fehlen war aber nicht weiter schlimm, da der Zucker im Text ja genau angegeben wird. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo In deinen Zutaten fehlt die Angabe vom Zucker. LG He-fe
sehr lecker und mal etwas anderes. wird es wieder mal geben. LG
Sehr lecker! Ich habe den Kaiserschmarren mit Dinkelmehl und zusätzlich Rosinen gemacht, zum Schluß noch Zimtzucker darübergestreut und mit Apfelmus gegessen. Sehr gutes Rezept.
Hallo, dein Kaiserschmarren ist sehr lecker gewesen. Ich hatte nur das halbe Rezept genommen und so passte es auch bestens von der Menge her. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie