Gerollte Pizza


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pizza einmal anders, für 4 Personen

Durchschnittliche Bewertung: 3.7
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.06.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
250 g Butter
250 g Magerquark
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

100 ml Tomate(n), passierte
150 g Kochschinken, in Scheiben
1 Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Handvoll Bärlauch, fein geschnitten
1 Kugel/n Mozzarella, in Scheiben geschnitten
125 g Käse (Pizza-)
Oregano
1 Ei(er), zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig die Butter in das Mehl abbröseln, mit Topfen (Quark) und Salz zu einem Teig kneten. Diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Viereck ausrollen. Die passierten Tomaten darauf verteilen, dabei ringsum etwa 2 cm Rand frei lassen. Darauf alle weiteren Zutaten verteilen, mit Oregano gut bestreuen. Den Teig einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolle mit verquirltem Ei bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backrohr bei 180°C ungefähr eine halbe bis dreiviertel Stunde backen (je nach Backrohr), bis die Rolle eine schöne goldgelbe Farbe genommen hat. In ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:
Je nach Saison kann der Bärlauch auch durch Spinat ersetzt werden, und die Frühlingszwiebel durch Porree (Lauch).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Aria71

Freut mich sehr, wenn die Pizzavariation so gut schmeckt! LG Gudrun

23.03.2014 14:20
Antworten
HARLEKIN173

Danke für dies Rezept,denn das ist ein Gaumenschmaus gewesen !! LG Andrea

22.03.2014 09:18
Antworten
Chef_Henni

Das Rezept war wirklich köstlich! Vielen Dank dafür! Ich habe noch eine schnelle Soße/Pesto dazu gemacht: Olivenöl in eine Pfanne, dazu 1-2 Knoblauchzehen und ein Päckchen TK Kräuter (8versch.) schmeckt sehr lecker auf der fertigen Pizza ;) LG Hendrik

06.10.2012 17:44
Antworten
lauritz

Guten Morgen Gudrun, hast du noch weitere so leckere Gerichte eingestellt? Momentan bin ich nur noch am Nachkochen und suchen beim Chefkoch, vielleicht hast du ja auch Erfahrungen mit anderen Gerichten. Übrigens habe ich die Pizzarolle von Aldi genommen, weil ich nicht soviel Zeit ahtte. Ebenso die Sauce verwendet. Der Teig entspricht deinen Angaben. Es klappte so sehr gut. Also kann man das Gericht qauch einmal auf die Schelle zubereiten. Diese Hilfe für dich und für andere Chefkochkocher: ) LG, Britta

19.04.2011 08:05
Antworten
Aria71

Danke Lauritz, das freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Vielen Dank für die Bewertung und ich freu mich schon auf die Fotos! Liebe Grüße Gudrun

18.04.2011 21:10
Antworten
lauritz

Hallo Aria, vielen Dank für dieses köstliche Rezept! Wir Vier haben es mit viel Genuss, geschlemmert, einfach köstlich! Dafür gibt es dann natürlich auch *****Sterne von uns ! Drei Fotos habe ich schon heruntergeladen, die dann hoffentlich bald freigeschaltet werden, damit noch weitere Schleckermäulchen sich diese leckere Pizza nicht entgehen lassen! LG, Lauritz

18.04.2011 18:44
Antworten