Dattelkuchen

Dattelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 10.06.2010



Zutaten

für
300 g Dattel(n)
75 g Butter
4 Ei(er), getrennt
150 g Zucker
150 g Mandel(n), gemahlen
3 EL Speisestärke
1 Beutel Orangenschale
1 Prise(n) Salz
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Datteln enzsteinen, fein hacken. Butter zerlassen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, dann flüssige Butter, Mandeln, Speisestärke, Dattelstückchen und Orangenschale unterziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zunächst 20 Minuten backen. Backofentemperatur auf 190°C herunter schalten und weitere 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form 10 Minuten ruhen lassen, Springformrand lösen und Kuchen vollständig auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JennyvS

Ist es korrekt, dass kein Mehl im Rezept vorkommt? LG

15.07.2013 00:08
Antworten