Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2010
gespeichert: 96 (0)*
gedruckt: 871 (2)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1000 g Birne(n)
300 g Feta-Käse, oder Ziegenfrischkäse
100 g Speck
3 EL Kräuter, TK, gemischt
4 EL Öl
4 EL Essig
  Pfeffer
2 Tasse/n Croûtons, z. B. mit Knoblauch
1 m.-große Zwiebel(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Birnen schälen, entkernen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck auslassen, die Zwiebel mit anbräunen lassen. In der Zwischenzeit den Käse würfeln und eine Vinaigrette aus Öl, Essig und den Kräutern anrühren.
Die Zutaten (bis auf die Croutons) vermengen, eventuell etwas pfeffern und etwa 1 h ziehen lassen. Anrichten und mit Croutons bestreuen.

Da der Käse und der Speck in der Regel sehr herzhaft sind, benötigt der Salat meist kein Salz mehr. Aus diesem Grund sollte auch die Menge der Birnen deutlich den größten Teil ausmachen.

Habe diesen Salat schon häufiger serviert und bei allen "Probanden" ist das Stirnrunzeln rasch einem "Hmmmmmm!" gewichen!