Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhren schälen, klein würfeln.
1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren zufügen und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Reis dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach heiße Brühe angießen und immer wieder umrühren. Das Risotto ist in 15 bis 20 Minuten gar.
Inzwischen Parmesan reiben. Lachsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Kurz bevor das Risotto gar ist, Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten.
Kresse vom Beet schneiden, hacken und mit Parmesan und restlicher Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den Lachsfilets anrichten. Nach Belieben mit Kresse bestreuen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Ganz feines Rezept! Selbst mein Mann, der nicht gern Kresse isst, fand es sehr lecker. Wir haben etwas Blütensalz aufs Risotto gestreut und frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Saugut!
Hallo,
sehr lecker, haben lediglich die Karotten weggelassen, weil wir vergessen haben die einzukaufen... Dafür habe ich, wie die Farbe unschwer erkennen etwas Safran beigefügt.
Von uns 5 *****
Lieben Gruß
Sabine
Hallo Sramaravilla,
ein geniales Risotto und absolut riesen lecker! Wir haben nur noch Erbsen ergänzt, ich hoffe das gilt dennoch. Es war eines der besten Risottos das wir je hatten und daher ein großes Kompliment und die volel Punktzahl für das spitzen Rezept.
Foto folgt.
Lieben Gruß
SessM
Habe das Rezept heute Abend ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt. Habe nur den Weißwein weggelassen wegen Sohnemann, dafür 100 ml mehr Brühe genommen. War übrigens mein erstes Risotto, aber bestimmt nicht mein letztes! Gibts jetzt öfters!
Kommentare
Ganz feines Rezept! Selbst mein Mann, der nicht gern Kresse isst, fand es sehr lecker. Wir haben etwas Blütensalz aufs Risotto gestreut und frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Saugut!
Sehr leckeres Risotto, passt wunderbar zum Lachs! Gerade an warmen Sommertagen ein leckeres Essen, danke für das schöne Rezept. Klare 5*!
Hallo, sehr lecker, haben lediglich die Karotten weggelassen, weil wir vergessen haben die einzukaufen... Dafür habe ich, wie die Farbe unschwer erkennen etwas Safran beigefügt. Von uns 5 ***** Lieben Gruß Sabine
WAAAHNSINN ! Es war mein erstes Risotto und was soll ich sagen ? LECKER !!!! Das gibt es bei uns demnächst öffter !
Hallo, ich habe nach einem Rezept für Kresse gesucht und bin fündig geworden. Sehr leckeres Risotto!
Hallo Sramaravilla, ein geniales Risotto und absolut riesen lecker! Wir haben nur noch Erbsen ergänzt, ich hoffe das gilt dennoch. Es war eines der besten Risottos das wir je hatten und daher ein großes Kompliment und die volel Punktzahl für das spitzen Rezept. Foto folgt. Lieben Gruß SessM
Hallo! Ein sehr leckeres Rezept - ich liebe überhaupt Risotto, vielleicht hats mir deswegen so gut geschmeckt :-) Foto folgt! Lg Damaris
Habe das Rezept heute Abend ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt. Habe nur den Weißwein weggelassen wegen Sohnemann, dafür 100 ml mehr Brühe genommen. War übrigens mein erstes Risotto, aber bestimmt nicht mein letztes! Gibts jetzt öfters!
Ein wirlich leckeres Gericht. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Foto werde ich gleich hochladen. Danke für das tolle Rezept.