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Zutaten

350 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
150 g Butter, kalte in Flöckchen
Ei(er)
50 ml Milch
1 kg Kirsche(n), frische
500 ml Kirschsaft
40 g Speisestärke
1/2 Stange/n Zimt
50 g Zucker
2 EL Amaretto, ersatzweise Rum
  Für die Streusel:
180 g Butter
150 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlene
50 g Mandel(n), gehackte
180 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 460 kcal

Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten kühl stellen.

Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Die Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft anrühren. Den übrigen Saft mit Zucker und der Zimtstange erhitzen. Die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zimtstange herausnehmen und den Mandellikör oder Rum unterrühren.

Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Das Backblech fetten.

Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Die Kirschmasse gleichmäßig darauf streichen. Mit den Streuseln gleichmäßig bedecken. Im Ofen bei Umluft 160 Grad 40 Minuten backen.