Amerikanische Schokomuffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (271 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.01.2004 168 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter oder Margerine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
250 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 Tafel Schokolade
150 g Puderzucker
2 EL Wasser
1 EL Schokodekor (Schokostreusel) und bunte Schokolinsen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Die Tafel Schokolade in Splitter oder feine Würfel schneiden. Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
Den Teig entweder in Papierförmchen oder in das Muffinblech zu gut 2/3 auffüllen.
Die Muffins bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kälbi

Super einfaches und gelingsicheres Rezept. Und sehr lecker waren sie auch! LG Petra

20.01.2023 13:22
Antworten
Connynauke

Beste Schokomuffins, die ich je gegessen habe. Habe mich fast ans Rezept gehalten, habe anstatt Milch Sahne genommen und den Zitronenguss habe ich ganz weg gelassen. Danke, für diese sehr leckeren Schokomuffins.

06.06.2022 10:27
Antworten
melanie_matzigkeit

5 Sterne, noch nie sind Muffins bei mir optisch so schön geworden. So wie man sie aus Kochbücher kennt. Sie sind nicht zu süß und schön locker, habe mich ans Rezept gehalten, nur etwas mehr Schokolade genommen und als Glasur kam Vanilleglasur drauf. Die wird es wieder geben!!

21.03.2022 15:36
Antworten
Hemmelighet167

...aber Zitronenguss geht bei Schokomuffins natürlich gar nicht, da muss noch mehr Schokolade drauf 😉

19.03.2021 17:29
Antworten
Hemmelighet167

Super Rezept! Dazu noch nen guten Schuss Back-Kakao zur Mehl-Backpulver-Mischung, dann geht's fast nicht mehr schokoladiger. Die Zeit der Zubereitung hält sich auch in Grenzen, die Muffins sind sehr schnell gemacht.

19.03.2021 17:27
Antworten
Chrissy79

Zitronenguss auf Schokomuffins sind nicht unbedingt mein Ding, Ansonsten ist es schon recht lecker.

05.04.2004 23:28
Antworten
emeyer5

Ich habe die Muffins heute schnell gebacken, die sind super!!!!! Gr Esther

29.02.2004 19:25
Antworten
agentin

ich backe selber sehr viel und auch sehr oft muffins, und diese muffins waren echt lecker =)

27.02.2004 15:03
Antworten
sebastian.1985

very good taste und very american !!!

15.02.2004 23:29
Antworten
frannie

Habe sie nun schon zweimal gebacken.. sind prima angekommen.. LG Frannie

06.02.2004 19:05
Antworten