Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Butter oder Margerine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
250 g | Mehl (Weizenmehl) |
1 Pck. | Backpulver |
100 ml | Milch |
1 Tafel | Schokolade |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Schokodekor (Schokostreusel) und bunte Schokolinsen |
Zubereitung
Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Die Tafel Schokolade in Splitter oder feine Würfel schneiden. Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
Den Teig entweder in Papierförmchen oder in das Muffinblech zu gut 2/3 auffüllen.
Die Muffins bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.
Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Die Tafel Schokolade in Splitter oder feine Würfel schneiden. Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
Den Teig entweder in Papierförmchen oder in das Muffinblech zu gut 2/3 auffüllen.
Die Muffins bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.
Kommentare
Super einfaches und gelingsicheres Rezept. Und sehr lecker waren sie auch! LG Petra
Beste Schokomuffins, die ich je gegessen habe. Habe mich fast ans Rezept gehalten, habe anstatt Milch Sahne genommen und den Zitronenguss habe ich ganz weg gelassen. Danke, für diese sehr leckeren Schokomuffins.
5 Sterne, noch nie sind Muffins bei mir optisch so schön geworden. So wie man sie aus Kochbücher kennt. Sie sind nicht zu süß und schön locker, habe mich ans Rezept gehalten, nur etwas mehr Schokolade genommen und als Glasur kam Vanilleglasur drauf. Die wird es wieder geben!!
...aber Zitronenguss geht bei Schokomuffins natürlich gar nicht, da muss noch mehr Schokolade drauf 😉
Super Rezept! Dazu noch nen guten Schuss Back-Kakao zur Mehl-Backpulver-Mischung, dann geht's fast nicht mehr schokoladiger. Die Zeit der Zubereitung hält sich auch in Grenzen, die Muffins sind sehr schnell gemacht.
Zitronenguss auf Schokomuffins sind nicht unbedingt mein Ding, Ansonsten ist es schon recht lecker.
Ich habe die Muffins heute schnell gebacken, die sind super!!!!! Gr Esther
ich backe selber sehr viel und auch sehr oft muffins, und diese muffins waren echt lecker =)
very good taste und very american !!!
Habe sie nun schon zweimal gebacken.. sind prima angekommen.. LG Frannie