Porree - Tarte

Porree - Tarte

Rezept speichern  Speichern

Porreekuchen mit viel Basilikum

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.06.2010



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Butter
3 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
1,2 kg Porree
2 EL Pinienkerne
3 EL Weißwein
3 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
2 Ei(er)
150 g Sahne
100 g Crème fraîche
1 EL Parmesan, frisch geriebener
Salz und Pfeffer
50 g Speck, gewürfelt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Mehl, 125 g Butter, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt 3 Stunden kühl stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Porree längs halbieren, waschen und dann quer in feine Streifen schneiden. Die Porreestreifen in der restlichen Butter anbraten, den Weißwein dazugießen und mit Salz würzen. Zugedeckt 3 Minuten dünsten, dann vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Basilikum grob hacken, mit dem Olivenöl pürieren und mit einem Eigelb, den ganzen Eiern, der Sahne, der Crème fraîche und dem Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig durchkneten und eine Tarteorm (oder eine runde Springform) damit auslegen. Den Porree und die Basilikum-Mischung darauf verteilen und alles mit Speck und Pinienkernen bestreuen. Die Tarte auf den Boden des Backofens stellen, die Hitze auf 150°C reduzieren und die Tarte 35-40 Minuten backen.

Die Porree-Tarte kann als Hauptgericht oder Vorspeise kalt, lauwarm oder warm serviert werden und passt auf jedes Partybüfett!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.