Zutaten
für3 | Banane(n), sehr reife |
130 ml | Öl, (Sonnenblumenöl) |
2 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
100 g | Zucker, sehr feiner (Caster-) |
½ TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
300 g | Bonbon(s), weiche Toffees/Sahnebonbons |
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Bananen zerdrücken und kurz beiseite stellen.
Öl und Eier vermixen. Mehl, Zucker, Natron und Backpulver vermischen und in die Ei-Öl-Masse sieben. Gut vermischen. Bananen unterheben.
Toffees in kleine Stücke schneiden und ebenso untermengen.
In 12 Muffinförmchen verteilen und 20 min backen (Stäbchenprobe).
Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Bananen zerdrücken und kurz beiseite stellen.
Öl und Eier vermixen. Mehl, Zucker, Natron und Backpulver vermischen und in die Ei-Öl-Masse sieben. Gut vermischen. Bananen unterheben.
Toffees in kleine Stücke schneiden und ebenso untermengen.
In 12 Muffinförmchen verteilen und 20 min backen (Stäbchenprobe).
Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Tadaaaa..... Foto! Meiner Tochter schmecken die Muffins übrigens mit dem "Brocken" in der Mitte so gut, dass ich es mir nicht einfallen lassen soll, das zu ändern ;-) Gruß Ina
Aaaah ja.... da steht es ja.... habe da wohl die Brille nicht richtg geputzt.... Sorry ;-)
Hallo Ina, Vielen Dank fuer das Ausprobieren des Rezeptes. Die 1 Std Ruhezeit habe ich jetzt erst gesehen, die muss sich irgendwie mit eingeschmuggelt haben, natuerlich braucht es das nicht. Die Verwendung fuer die Toffees sind sehr wohl in der Rezeptbeschreibung vorhanden, dort steht "Toffees in kleine Stücke schneiden und ebenso untermengen.". Hast du bestimmt nur ueberlesen ;-) Ich habe schon festgestellt, dass die Backzeiten und -temperaturen etwas zu variieren scheinen, je nach Backofen. Bei meinem brauche ich 200 Grad (es gibt dann bei mir durch oberflaechliche Toffeestueckchen (also NICHT einen dicken Brocken in die Mitte des Muffins legen !) eine tolle Kruste, die ich bei kleinerer Temperatur nicht hinbekomme), allerdings sind sie meist nach 15-17 min schon fertig. Ich freue mich auf die Bilder !!! Alles Liebe von Kasi
P.S.: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Hallo Kas_UK! Deine Muffins sind sehr leccker. Allerdings vermisse ich in der Rezeptbeschreibung die Verwendung für die Toffees. Ich habe dann jeweils einen in die Mitte der Muffinförmchen gesetzt, nachdem ich sie zu 3/4 mit Teig gefüllt habe. Ich weiß auch nicht, wofür Du 1 Stunde Ruhezeit angegeben hast... Der Teig war sehr fest, sodass ich noch etwas etwas Sahne zugegeben habe. Sicherlich ginge auch Milch oder Buttermilch, wenn man etwas kalorien sparen möchte. Auch 200°C schien mir recht viel. Ich habe die Muffins bei 175°C 20 Minuten gebacken. Die Muffins sind dann schön aufgegangen, wie Du an den Bilder (die hoffentlich bald freigeschaltet werden) sehen kannst und haben eine schöne Farbe. Liebe Grüße Ina