Strawberry & Cream Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für alle Wimbledon-Fans

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 08.06.2010 276 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Vanilleschote(n), das Mark
280 ml Schlagsahne
200 g Zucker
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
250 g Erdbeeren, frische

Nährwerte pro Portion

kcal
276
Eiweiß
5,37 g
Fett
8,83 g
Kohlenhydr.
43,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier, Vanille, Zucker und Sahne mit dem Rührbesen in einer Schüssel verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (nicht zu fest schlagen, Sahne soll NICHT steif werden !!!).
Mehl, Salz und Backpulver mischen und in eine zweite Schüssel sieben.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter das Mehlgemisch heben.
Den Sahne-Mix dazugeben und alles mit einem Löffel gut vermischen.

Teig in Muffinförmchen geben und 20-25 min backen (Stäbchenprobe).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cornflakes97

Ich hab das Rezept mit gefrorenen Himbeeren (200g) gemacht, da es zu dieser Jahreszeit nicht mehr wirklich leckere Erdbeeren gibt. Die Himbeeren muss man allerdings erst ganz zum Schluss unterrührten, wenn der Teig fertig ist. Ansosnten kamen die muffins sehr gut an. :)

10.10.2018 20:26
Antworten
MissErdbeere

Super klasse. Ich habe etwas weniger Zucker dafür mehr Erdbeeren genommen. Habe 24 Mini Cupcakes und zwölf große daraus bekommen. Noch eine Erdbeersahne obendrauf super lecker und super saftig.

15.06.2017 18:18
Antworten
ully56

Diese Muffins schmecken einfach wunderbar!!!! Es passte alles und ich bekam 18 Stück aus der Teigmenge. Hierfür gebe ich, was sehr selten passiert, 5 verdiente *****!! und ein schönes Foto habe ich auch hochgeladen :)) Servus aus München Ully

16.07.2016 12:38
Antworten
CupCake_Lina

Sehr leckere Muffins. 20 Minuten Backzeit haben genau ausgereicht und es hat für 18 große Muffins gereicht.

09.08.2011 17:39
Antworten