Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier, Vanille, Zucker und Sahne mit dem Rührbesen in einer Schüssel verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (nicht zu fest schlagen, Sahne soll NICHT steif werden !!!).
Mehl, Salz und Backpulver mischen und in eine zweite Schüssel sieben.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter das Mehlgemisch heben.
Den Sahne-Mix dazugeben und alles mit einem Löffel gut vermischen.
Teig in Muffinförmchen geben und 20-25 min backen (Stäbchenprobe).
Kommentare
Ich hab das Rezept mit gefrorenen Himbeeren (200g) gemacht, da es zu dieser Jahreszeit nicht mehr wirklich leckere Erdbeeren gibt. Die Himbeeren muss man allerdings erst ganz zum Schluss unterrührten, wenn der Teig fertig ist. Ansosnten kamen die muffins sehr gut an. :)
Super klasse. Ich habe etwas weniger Zucker dafür mehr Erdbeeren genommen. Habe 24 Mini Cupcakes und zwölf große daraus bekommen. Noch eine Erdbeersahne obendrauf super lecker und super saftig.
Diese Muffins schmecken einfach wunderbar!!!! Es passte alles und ich bekam 18 Stück aus der Teigmenge. Hierfür gebe ich, was sehr selten passiert, 5 verdiente *****!! und ein schönes Foto habe ich auch hochgeladen :)) Servus aus München Ully
Sehr leckere Muffins. 20 Minuten Backzeit haben genau ausgereicht und es hat für 18 große Muffins gereicht.