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Senf - Tarte

aus Frankreich, für Senfliebhaber und alle, die etwas Neues ausprobieren wollen!

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20 Min. normal 08.06.2010



Zutaten

für
1 Port. Pizzateig, oder Pâte brisée, gekauft oder selbst gemacht
½ Glas Senf, mittelscharf, auch körniger
5 Tomate(n), in feine Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten
1 große Hähnchenbrust
200 g Käse, gerieben
150 g Käse (Roquefort) oder Gorgonzola
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Teig auf einem rechteckigen Blech ausrollen und großzügig mit einer dicken Schicht Senf bestreichen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, so dass der ganze Boden damit bedeckt ist. Zwiebelringe darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrust kräftig von allen Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten (nicht durchbraten, da sie im Backofen weiter garen soll), vom Herd nehmen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Nun geriebenen Käse und Blauschimmelkäse darüber geben. Im Backofen bei 180° Umluft ca 20-25 Minuten backen, bis ein saftiger und knuspriger Senf-Kuchen entstanden ist.

Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.

Tipp:
Pâte brisée gibt es in französischen Supermärkten zu kaufen. Entspricht etwa einem ungesüßten Mürbeteig.
Wer Blauschimmelkäse nicht mag, kann diesen auch weglassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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soulfood1959

Schmeckt großartig! ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Danke für das Rezept!

02.11.2018 13:32
Antworten
braver_haas

Hi camouflage165, freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Pâte brisée geht am schnellsten :-)

13.06.2010 13:58
Antworten
camouflage165

Sehr lecker! Ich bin gerade auf Urlaub im Languedoc und habe das Pâte briseé geholt. Klasse! Danke für das Rezept und lg camouflage165

09.06.2010 12:44
Antworten