Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Zitronenstangen


Rezept speichern  Speichern

Rezept einer Engländerin

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.06.2010



Zutaten

für
75 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
2 Ei(er)
2 EL Zitronenschale, geriebene, von einer Bio-Zitrone
3 EL Zitronensaft
¼ TL Backpulver
n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Die weiche Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. 125 g Mehl hinzugeben und alles zu einem krümeligen Teig vermischen.

Den Teig in das Backblech drücken. In ca. 15 Min. hellgelb backen.

Inzwischen die Eier, den restlichen Zucker, das restliche Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich vermengen und über den noch warmen Boden verteilen. Weitere 20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt und der Teig innen fest ist.

Auskühlen lassen, wenn man mag mit Puderzucker bestäuben und in 20 Stangen schneiden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zoef

lecker unten knusprig und oben fluffig

07.08.2017 15:49
Antworten