Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die weiche Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. 125 g Mehl hinzugeben und alles zu einem krümeligen Teig vermischen.
Den Teig in das Backblech drücken. In ca. 15 Min. hellgelb backen.
Inzwischen die Eier, den restlichen Zucker, das restliche Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich vermengen und über den noch warmen Boden verteilen. Weitere 20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt und der Teig innen fest ist.
Auskühlen lassen, wenn man mag mit Puderzucker bestäuben und in 20 Stangen schneiden.
Kommentare
lecker unten knusprig und oben fluffig