Zutaten
für1 Pck. | Mozzarella (Mini-Mozzarella, Bocconcini) |
1 Handvoll | Cherrytomate(n) (in etwa ganau soviel wie die Bocconcini) |
25 g | Pinienkerne, geröstet |
50 g | Rucola |
100 g | Salat, gemischte Blätter |
1 ½ EL | Essig, (Rotweinessig) |
1 EL | Essig, (Himbeeressig) |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Pesto, grüner |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
421Eiweiß
16,92 gFett
37,01 gKohlenhydr.
5,47 gZubereitung
Den Mozzarella abtropfen lassen. Salat und Rucola waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten halbieren und alles in eine Salatschüssel geben.
Rotweinessig, Himbeeressig, Olivenöl, Senf, Pesto und etwas Wasser miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.
Die typische Geschmacksnote kommt vor allem von den verwendeten Essigsorten.
Dazu passt dünn aufgeschnittenes, im Ofen geröstet Ciabatta, mit wenig Knoblauchbutter bestrichen, mit Olivenöl beträufelt und mit getrocknetem Oragano gewürzt.
Rotweinessig, Himbeeressig, Olivenöl, Senf, Pesto und etwas Wasser miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.
Die typische Geschmacksnote kommt vor allem von den verwendeten Essigsorten.
Dazu passt dünn aufgeschnittenes, im Ofen geröstet Ciabatta, mit wenig Knoblauchbutter bestrichen, mit Olivenöl beträufelt und mit getrocknetem Oragano gewürzt.
Kommentare
Hallo und vielen Dank für das schöne Rezept! Diesen Salat mache ich jetzt sicher öfters mal! LG
Superlecker, auch ohne Pinienkerne :-)
Superlecker, danke für das tolle Rezept. Wir lieben das Dressing! LG sschlumpfine
ist mein neuer Lieblingssport! Kaum Schnibbelarbeit und grandios lecker
Hallo! Ja der Dressing machts aus ;) Und die 5 Punkte sind auf jeden Fall angekommen. Bei Chefkoch ist das einfach nur so, dass erst mehrere Personen ein Rezept mit 5 bewerten müssen dass die Sterne raufklettern. Aus gerechtigkeitsgründen zu schon lange bewährten Rezepten. Beste Grüße und Danke für den Lamm-Tipp - hört sich gut an!
Hallo ! Der Salat kam super gut an - speziell das Dressing ! Ich habe noch eine kleine Fleischbeilage drüber gemacht - Lammfilet in Knoblauch eingelegt ( kurz angebraten - in kleine Stücke ) - kam super gut an ! Ich habe bei der Bewertung 5 Sterne gegeben - nimmt er aber nicht an ! Von mir 5 Sterne ***** !