Mediterraner Salat mit Mini - Mozzarella


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.06.2010 421 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Mozzarella (Mini-Mozzarella, Bocconcini)
1 Handvoll Cherrytomate(n) (in etwa ganau soviel wie die Bocconcini)
25 g Pinienkerne, geröstet
50 g Rucola
100 g Salat, gemischte Blätter
1 ½ EL Essig, (Rotweinessig)
1 EL Essig, (Himbeeressig)
3 EL Olivenöl
½ TL Senf, mittelscharfer
1 EL Pesto, grüner
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
421
Eiweiß
16,92 g
Fett
37,01 g
Kohlenhydr.
5,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Mozzarella abtropfen lassen. Salat und Rucola waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten halbieren und alles in eine Salatschüssel geben.

Rotweinessig, Himbeeressig, Olivenöl, Senf, Pesto und etwas Wasser miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.

Die typische Geschmacksnote kommt vor allem von den verwendeten Essigsorten.

Dazu passt dünn aufgeschnittenes, im Ofen geröstet Ciabatta, mit wenig Knoblauchbutter bestrichen, mit Olivenöl beträufelt und mit getrocknetem Oragano gewürzt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kitchenuser

Hallo und vielen Dank für das schöne Rezept! Diesen Salat mache ich jetzt sicher öfters mal! LG

31.01.2018 16:32
Antworten
küchen_zauber

Superlecker, auch ohne Pinienkerne :-)

19.08.2017 22:18
Antworten
sschlumpfine

Superlecker, danke für das tolle Rezept. Wir lieben das Dressing! LG sschlumpfine

05.04.2017 10:45
Antworten
Coni49

ist mein neuer Lieblingssport! Kaum Schnibbelarbeit und grandios lecker

08.05.2016 19:17
Antworten
lx2

Hallo! Ja der Dressing machts aus ;) Und die 5 Punkte sind auf jeden Fall angekommen. Bei Chefkoch ist das einfach nur so, dass erst mehrere Personen ein Rezept mit 5 bewerten müssen dass die Sterne raufklettern. Aus gerechtigkeitsgründen zu schon lange bewährten Rezepten. Beste Grüße und Danke für den Lamm-Tipp - hört sich gut an!

23.01.2011 11:44
Antworten
teddy-64

Hallo ! Der Salat kam super gut an - speziell das Dressing ! Ich habe noch eine kleine Fleischbeilage drüber gemacht - Lammfilet in Knoblauch eingelegt ( kurz angebraten - in kleine Stücke ) - kam super gut an ! Ich habe bei der Bewertung 5 Sterne gegeben - nimmt er aber nicht an ! Von mir 5 Sterne ***** !

23.01.2011 11:32
Antworten