feuervogels Huhn Tikka Masala


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sauce zu meinem Rezept für würzige Hühnerspieße

Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.06.2010



Zutaten

für
1 EL Öl
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 Kardamomkapsel(n)
2 Zehe/n Knoblauchzehe(n), zerdrückt
400 g Tomaten, stückige, aus der Dose
1 EL Garam Masala
¼ TL Zimt, gemahlen
½ TL Chili, gemahlen
1 TL Zucker, brauner, oder Jaggery
300 g Sahne
1 EL Mandeln, gemahlene
1 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Öl in einer Karhai oder schweren Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Die Kardamomschoten öffnen und die Samen auslösen. Zwiebeln und Kardamom in das heiße Öl geben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten, dann die Tomaten dazugeben und alles so lange köcheln lassen, bis eine dicke Paste entstanden ist. Zimt, Garam Masala, Chili und Zucker in die Sauce geben und 1 Min. kochen lassen. Sahne und Mandeln einrühren.

Die fertig gebratenen Hühnerspieße in die Sauce legen und alles 4 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Koriander bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

feuervogel

Hallo rsfrh, das Rezept für die Hähnchenspieße findest du hier https://www.chefkoch.de/rezepte/1677461275813997/Wuerzige-Haehnchenspiesse.html LG feuervogel

16.08.2019 13:18
Antworten
SchmidtDagmar

Denke die Anzahl der Spieße bleibt dir überlassen. Für die Menge an Soße kannst du mindestens 4- 6 Hühnchenspieße nehmen, je nach Größe. Werden vorher gewürzt gebraten und kommen dann in die Soße. Spieße würde ich nur mit Salz und Pfeffer würzen. LG

14.08.2019 16:42
Antworten
rsfrh

Hallo, könnte jemand näher beschreiben wie das Fleisch zubereitet werden soll und wie viel? Man soll laut Rezept fertige Spieße dazugeben, aber die wurden vorher nie erwähnt.

14.08.2019 09:33
Antworten
Lbrodauf

Lieblingsessen !!! Sehr lecker und gute Anleitung :) Ich habe keinen Koriander , habe dann einfach Petersilie genommen. Vielen Dank

06.07.2016 12:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super lecker !!! Heute gekocht weil ich keine idee hatte welche sauce und mein gewürzregal steht voll mit allem was notwendig war! Herrlich! Lg lio

26.01.2013 17:58
Antworten
leckermutzi

Schmeckt wirklich wie beim Inder! Ich hab mal 2 Jahre in England gewohnt und das kommt dem sehr nah,wie es bei unserem Lieblings-Inder dort geschmeckt hat!!! Ich hatte den Rest dieser Soße letztens einfach kalt auf den Tisch gestellt und als Dip für Baguette verwendet! War sehr lecker und Ruck Zuck weg!! 5***** LG leckermutzi

23.06.2012 15:30
Antworten
Sunnybeach

Hallo Feuervogel! Es schmeckt genau wie beim Inder! Wir haben nur Schweinsfilet statt Huhn genommen und frische Paradeiser aus dem Garten, die aber geschält. Köstlich. Lieber Gruß Sylvia

05.08.2011 09:27
Antworten