Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs


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lecker und gesund mit frischen Zutaten

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20 Min. normal 06.06.2010



Zutaten

für
600 g Bandnudeln, frische (optional 200 - 250 g Trockenware)
500 g Blattspinat, frischer
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Gemüsebrühe, (instant)
125 ml Wasser
1 Pkt. Lachs, geräucherter, in Scheiben (oder auch frischer Lachs)
1 Becher Cremefine oder Schmand
1 TL Speisestärke
2 EL Rapsöl oder anderes raffiniertes Öl
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen - Achtung, frische Nudeln brauchen nur 2 - 3 Minuten (also aufs Timing achten)!

Den Spinat von Stängeln (bis zum Blattanfang) befreien und gründlich waschen. Sand bekommt man am besten raus, indem man den Spinat in Wasser legt und nicht nur abbraust.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten (nicht braten!). Gemüsebrühe mit Wasser mischen und dazu gießen (alternativ geht auch Weißwein statt Brühe). Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Spinat dazugeben. Evtl. geht das nur nach und nach, er fällt aber schnell in sich zusammen, so dass nachgelegt werden kann, falls die Pfanne nicht groß genug ist. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammen gefallen ist. Alternativ zum Räucherlachs geht auch frischer Lachs, der auf die gleiche Weise einfach gewürfelt und noch roh dazugegeben werden kann.

Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Dieses Gemisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den Becher Cremefine bzw. Schmand.

Mit Pfeffer, Salz und (am besten frisch hinein geriebener) Muskatnuss würzen, die Nudel abgießen und untermischen und servieren.



Kommentare

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Gnoccie69

Hat es ins Kochbuch geschafft! Dort bleibt es auch. Sehr lecker das Ganze!

10.05.2021 21:28
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Kata4477

Sehr lecker und schnell zubereitet.

29.04.2021 12:38
Antworten
Thormann678

Schmeckt sehr gut mit TK Lachs und TK Spinat. Frischer Spinat lässt sich aber schöner anrichten.

25.04.2021 12:03
Antworten
Julia_tbg

Hatte heute frischen Blattspinat in meiner Biokiste und bin dadurch auf dieses klasse Rezept gestoßen Hab alles nach Rezept gemacht, ausser die Speisestärke.. Meinem Mann und mir hats hervorragend geschmeckt, vielen lieben Dank dafür

12.04.2021 20:42
Antworten
Nefertari12345

Wirklich sehr lecker. Ich habe das Urrezept nun häufiger umgewandelt, in dem ich anderen Fisch nahm, doch der Spinat blieb. Ich nehme lieber Sahne. Ich koche täglich frisch und wenn man von der Arbeit kommt, ist das ideal.

04.04.2021 09:44
Antworten
input

Sehr lecker!!! Bei uns gab es weniger Knoblauch, dafür 1/2 l Brühe (wir lieben Saucen), kein Muskat und anstelle der Cremefine 4 TL "Mandel-Sahne" aus dem Biomarkt. Sohn und ich waren sehr begeistert und das heißt bei ihm schon viel! :) vielen Dank

14.03.2015 17:28
Antworten
Rolf2810

Vielen Dank für das tolle Repept - hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Mein Timing für die Nudeln und den Fisch muss ich noch verbessern, Nudeln zu gar und Fisch zu früh untergemengt. Ich habe mit den Zwiebeln noch 1 Päckchen durchwachsenen Speck angebraten - dann kann das Salz am Ende wegbleiben . .

19.12.2014 09:52
Antworten
adelechen

Hallo, sehr lecker, ich hatte wie beschrieben alles frisch. Die Lachsmenge habe verdoppelt, ich hatte Brühe und Weißwein als Soße. Zum andicken habe ich Klassische Mehlschwitze (aus der Packung) genommen, bis mir die Konsistenz gefiel. Also "fast" wie beschrieben. ---TOP--- 5 Punkte LG adelechen

21.06.2014 11:13
Antworten
Estefania1

Hallo, die Bandnudeln mit Spinat und Lachs haben gut geschmeckt. Ich habe die Soße etwas sämiger gemacht. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

27.09.2013 20:28
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich habe dein Rezept nachgekocht und es war sehr lecker! Ich habe frischen Lachs genommen und getrocknete Nudeln. Beim nächsten Mal versuche ich an ein Foto zu denken. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

17.11.2011 08:46
Antworten