Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker und gesund mit frischen Zutaten

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (544 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.06.2010



Zutaten

für
600 g Bandnudeln, frische (optional 200 - 250 g Trockenware)
500 g Blattspinat, frischer
1 Zwiebel(n)
2 EL Rapsöl oder anderes raffiniertes Öl
1 TL Gemüsebrühepulver
125 ml Wasser
2 Zehe/n Knoblauch
1 Pkt. Räucherlachs, in Scheiben (oder auch frischer Lachs)
1 TL Speisestärke
1 Becher Cremefine oder Schmand
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Achtung: Frische Nudeln brauchen nur 2 - 3 Minuten (also aufs Timing achten)!

Den Spinat von Stängeln (bis zum Blattanfang) befreien und gründlich waschen. Sand bekommt man am besten raus, indem man den Spinat in Wasser legt und nicht nur abbraust.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten (nicht braten!). Gemüsebrühepulver mit Wasser mischen und dazu gießen (alternativ geht auch Weißwein statt Brühe). Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Spinat dazugeben. Evtl. geht das nur nach und nach, er fällt aber schnell in sich zusammen, so dass nachgelegt werden kann, falls die Pfanne nicht groß genug ist. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammen gefallen ist. Alternativ zum Räucherlachs geht auch frischer Lachs, der auf die gleiche Weise einfach gewürfelt und noch roh dazugegeben werden kann.

Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Dieses Gemisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den Becher Cremefine bzw. Schmand. Mit Pfeffer, Salz und (am besten frisch hinein geriebener) Muskatnuss würzen.

Die Nudel abgießen, untermischen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FranknNeuroth

Ein leckeres Rezept. Hab auf schmand und Stärke verzichtet. Hab auch vorgekochte Nudeln genommen und für die Soße mit mit Milch gearbeitet. Und bei dem Fisch habe ich auch frischen genommen. Aber ein super leichtes Essen.

07.09.2023 20:14
Antworten
Melanne

Das war sehr sehr lecker!!!! Ich habe frischen Lachs verwendet und 50 ml Weißwein und 75ml Gemüsebrühe genommen. Die Stärke habe ich weggelassen und nur mit Cremefine und etwas Schmand verfeinert. Zum Schluss noch mit gerösteten Pinienkernen und geriebenen Parmesan darüber gestreut. Danke für das tolle Rezept. Von mir gibt es 5 Sterne

04.08.2023 10:15
Antworten
Michael_Fa

Das ist ein saulecker es Rezept. Wirklich mega. Wird es öfter geben

15.07.2023 18:37
Antworten
trekneb

„Sehr lecker, schnell gemacht und lang sättigend. Gibt es sicher wieder.“

05.07.2023 21:09
Antworten
hasu010

Sehr leckeres Gericht wir lieben Lachs und es schnell gekocht.

12.06.2023 14:27
Antworten
input

Sehr lecker!!! Bei uns gab es weniger Knoblauch, dafür 1/2 l Brühe (wir lieben Saucen), kein Muskat und anstelle der Cremefine 4 TL "Mandel-Sahne" aus dem Biomarkt. Sohn und ich waren sehr begeistert und das heißt bei ihm schon viel! :) vielen Dank

14.03.2015 17:28
Antworten
Rolf2810

Vielen Dank für das tolle Repept - hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Mein Timing für die Nudeln und den Fisch muss ich noch verbessern, Nudeln zu gar und Fisch zu früh untergemengt. Ich habe mit den Zwiebeln noch 1 Päckchen durchwachsenen Speck angebraten - dann kann das Salz am Ende wegbleiben . .

19.12.2014 09:52
Antworten
adelechen

Hallo, sehr lecker, ich hatte wie beschrieben alles frisch. Die Lachsmenge habe verdoppelt, ich hatte Brühe und Weißwein als Soße. Zum andicken habe ich Klassische Mehlschwitze (aus der Packung) genommen, bis mir die Konsistenz gefiel. Also "fast" wie beschrieben. ---TOP--- 5 Punkte LG adelechen

21.06.2014 11:13
Antworten
Estefania1

Hallo, die Bandnudeln mit Spinat und Lachs haben gut geschmeckt. Ich habe die Soße etwas sämiger gemacht. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

27.09.2013 20:28
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich habe dein Rezept nachgekocht und es war sehr lecker! Ich habe frischen Lachs genommen und getrocknete Nudeln. Beim nächsten Mal versuche ich an ein Foto zu denken. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

17.11.2011 08:46
Antworten