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Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

lecker und gesund mit frischen Zutaten

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20 Min. normal 06.06.2010



Zutaten

für
600 g Bandnudeln, frische (optional 200 - 250 g Trockenware)
500 g Blattspinat, frischer
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Gemüsebrühe, (instant)
125 ml Wasser
1 Pkt. Lachs, geräucherter, in Scheiben (oder auch frischer Lachs)
1 Becher Cremefine oder Schmand
1 TL Speisestärke
2 EL Rapsöl oder anderes raffiniertes Öl
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen - Achtung, frische Nudeln brauchen nur 2 - 3 Minuten (also aufs Timing achten)!

Den Spinat von Stängeln (bis zum Blattanfang) befreien und gründlich waschen. Sand bekommt man am besten raus, indem man den Spinat in Wasser legt und nicht nur abbraust.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten (nicht braten!). Gemüsebrühe mit Wasser mischen und dazu gießen (alternativ geht auch Weißwein statt Brühe). Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Spinat dazugeben. Evtl. geht das nur nach und nach, er fällt aber schnell in sich zusammen, so dass nachgelegt werden kann, falls die Pfanne nicht groß genug ist. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammen gefallen ist. Alternativ zum Räucherlachs geht auch frischer Lachs, der auf die gleiche Weise einfach gewürfelt und noch roh dazugegeben werden kann.

Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Dieses Gemisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den Becher Cremefine bzw. Schmand.

Mit Pfeffer, Salz und (am besten frisch hinein geriebener) Muskatnuss würzen, die Nudel abgießen und untermischen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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IvonneBichert

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Es ist soooo lecker, einfach und schnell in der Zubereitung. 5 Sterne

16.05.2020 14:29
Antworten
lea_kammler

sehr lecker. habe es mit TK Spinat und eigenem gefangenen Lachs gemacht. köstlich

09.05.2020 11:17
Antworten
LeBeLi

Hat es schon mal jemand mit Frischkäse statt Creme fraiche versucht? Soll wohl eine gute fettarme Alternative sein, habe es aber noch nicht ausprobiert...

04.05.2020 09:24
Antworten
heidrulle

Auch mit TK Spinat sehr lecker.

24.04.2020 13:18
Antworten
depaolissandra

Sehr, sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben

19.04.2020 13:28
Antworten
input

Sehr lecker!!! Bei uns gab es weniger Knoblauch, dafür 1/2 l Brühe (wir lieben Saucen), kein Muskat und anstelle der Cremefine 4 TL "Mandel-Sahne" aus dem Biomarkt. Sohn und ich waren sehr begeistert und das heißt bei ihm schon viel! :) vielen Dank

14.03.2015 17:28
Antworten
Rolf2810

Vielen Dank für das tolle Repept - hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Mein Timing für die Nudeln und den Fisch muss ich noch verbessern, Nudeln zu gar und Fisch zu früh untergemengt. Ich habe mit den Zwiebeln noch 1 Päckchen durchwachsenen Speck angebraten - dann kann das Salz am Ende wegbleiben . .

19.12.2014 09:52
Antworten
adelechen

Hallo, sehr lecker, ich hatte wie beschrieben alles frisch. Die Lachsmenge habe verdoppelt, ich hatte Brühe und Weißwein als Soße. Zum andicken habe ich Klassische Mehlschwitze (aus der Packung) genommen, bis mir die Konsistenz gefiel. Also "fast" wie beschrieben. ---TOP--- 5 Punkte LG adelechen

21.06.2014 11:13
Antworten
Estefania1

Hallo, die Bandnudeln mit Spinat und Lachs haben gut geschmeckt. Ich habe die Soße etwas sämiger gemacht. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

27.09.2013 20:28
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich habe dein Rezept nachgekocht und es war sehr lecker! Ich habe frischen Lachs genommen und getrocknete Nudeln. Beim nächsten Mal versuche ich an ein Foto zu denken. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

17.11.2011 08:46
Antworten