Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Backen
Schnell
einfach
Snack
Frühling
Tarte
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

feuervogels Spargel - Flammkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
bei 291 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 05.06.2010 667 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
125 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
15 g Hefe, wer mag
8 Stange/n Spargel, weiß
8 Stange/n Spargel, grün
100 g Speck, geräucherter, in dünne Streifen geschnitten
300 g Crème fraîche
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
4 EL Olivenöl, zum Beträufeln

Nährwerte pro Portion

kcal
667
Eiweiß
13,73 g
Fett
44,38 g
Kohlenhydr.
53,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Langsam das Wasser mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl kneten. Alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Wer mit Hefe arbeitet: Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Dann wie oben beschrieben weiter verfahren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen, bzw. den Teig in der Schüssel abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen untere holzige Enden abschneiden und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden, Köpfe halbieren.
Den Speck in feine Streifen schneiden.

Den Ofen auf 250°C vorheizen, wer hat, kann einen Backstein verwenden.
Den Teig entweder in vier dünne Fladen oder einen großen Fladen ausrollen. Den Teig mit Creme fraîche bestreichen, gut würzen, den Spargel und Speck darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln noch mal gut mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 12-15 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zelda34

Ein tolles Rezept , super lecker , wird es nun öfters in der Spargelsasion geben. LG zelda

19.06.2019 18:47
Antworten
Samsaravanas

Vielen Dank für das tolle Rezept!

12.06.2019 19:37
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns hat dein Rezept sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

10.06.2019 23:11
Antworten
gummilöhrchen

Sehr sehr lecker! Habe nur den Speck durch Serrano Schinken ersetzt und noch mit Ziegenkäse ergänzt. Das gibt's wieder!!*****

04.06.2019 18:11
Antworten
Mampflkocht

Hallo, ich habe den Flammkuchen ebenfalls ausprobiert und er ist auf Anhieb gelungen – die Mengenangaben sind sehr stimmig. Ich habe den Teig ohne Hefe dafür mit 100 ml Wasser und einem EL Olivenöl gemacht – war auch gut 😊 mir haben ein wenig Kräuter gefehlt, deswegen habe ich noch gehackten Rosmarin zum krönenden Abschluß drübergestreut – hat hervorragend geschmeckt. Danke für das tolle Rezept! LG, Mampflkocht

27.05.2019 16:08
Antworten
B-B-Q

hi guys gab's heute: ohne Hefe, mit Speckwürfeli, einmal süsse Sahne, einmal crème fraîche. beim Teig nehme ich immer 1/2 Wasser und 1/2 Weisswein... je zwei Esser fanden die erste oder zweite Variante sehr gut c u Mike

22.05.2011 18:35
Antworten
Krokomoduckel

Hab den Flammkuchen mit Hefeteig u. saurer Sahne gemacht. War super lecker, hat es an diesem Wochenende gleich 2 x gegeben. Grüße Krokomoduckel

17.05.2011 12:20
Antworten
La_Maman

Hallo, dieser Flammkuchen ist wirklich absolut lecker. Ich habe den Teig ohne Hefe gemacht - zwar war es recht mühsam den Teig dünn auszurollen, aber er ist gut gelungen und war schön knusprig. Auch ich habe nur grünen Spargel verwendet und ein wenig geriebenen Käse gedrüber gestreut. Das Ergebnis hat uns wirjlich begeistert. Danke für das tolle Rezept! Grüße, La_Maman

25.04.2011 19:20
Antworten
Araya

Huhu, ich hab heut deinen Flammkuchen ausprobiert, nachdem ich ihn schon im Forum bewundert habe - ich hab den Teig mit Hefe gemacht und nur grünen Spragel verwendet, außerdem hab ich saure Sahne genommen und als kleines Extra noch etwas Käse auf den Flammkuchen gestreut. Das war soooo lecker, einfach super. Waren total begeistert, auch mein Freund, der nicht so gerne Spargel isst. Den Flammkuchen wird es auf jeden Fall noch oft bei uns geben. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. LG Araya

11.06.2010 19:50
Antworten
Ornellaia

Bonsoir Babs, absolut lecker… ich ersticke hier in Spargel und mein Mann wollte unbedingt mal etwas mit Speck…hab alle moegliche Varianten von Flammkuchen/ Ouiche oder Pizza mit Spargel… so die Luxusteile mit Scampi, Morcheln oder Bries…. Speck habe ich immer verweigert…. heute nicht…. wirklich supi…. wird es bei uns nun bis zum Ende der Saison sicher nochmal geben…. hab noch etwas Emmentaler dazu gegeben …. LG aus NL Ornellaia P.S.: Hab es mit Hefeteig gemacht...hatten heute das totale Spargelmenue.... incl. Spargelsorbet...

08.06.2010 23:24
Antworten