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Zutaten

Portionen
200 g Lammfilet(s) (Lendenfilet), pariert
2 TL Chili - Paste
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL Oregano, gehackt
 etwas Meersalz
 etwas Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
40 g Blattspinat, zarter, junger
Tomate(n), in Scheiben geschnitten
 einige Minze - Blätter
Fladenbrot(e)
100 g Aubergine(n) - Paste aus dem Glas
 einige Zitrone(n) - Spalten zum Servieren
 etwas Olivenöl zum Beträufeln

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Lammfilets in eine flache Schale legen. Chilipaste, Öl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen, über das Fleisch geben und 15 min. ziehen lassen.

Eine Grillpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das Lammfleisch von jeder Seite 4 min. braten. Die Spinatblätter, Tomatenscheiben und Minze auf die Teller verteilen und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln.

Das Lammfilet aufschneiden und auf dem Salatbett anrichten. Dazu Fladenbrot, Auberginenpaste und Zitronenspalten reichen.