Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 5 Tage
Gesamtzeit ca. 5 Tage 1 Stunde
Einige Tage vorher die Böden backen: Mandeln, Marzipanrohmasse und Zucker miteinander verkneten (auch maschinell möglich). Den Eischnee steif schlagen und unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 bananenförmige Böden spritzen (hier empfiehlt es sich, eine Musterbanane als Vorlage zu nehmen). Bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen (schauen und durch Drücken prüfen). Auskühlen lassen, in ein verschließbares Gefäß packen und 3-4 Tage in Ruhe lassen, dann werden die Böden weich.
Einen Tag vorher die Böden auf Gitter legen und mit Konfitüre einstreichen, Die Tortencreme nach Packungsanleitung herstellen und entweder dünn und glatt aufstreichen oder mit der Spritztülle aufspritzen, Die Bananen schälen, von Fäden befreien und darauf legen.
Schokolade oder Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen (Achtung, langsam, das Wasser darf nicht kochen, sonst klumpt die Schokolade), pro 100 g 1/4 Würfel Palmin mitschmelzen, also bei 400 g 1 Würfel). Die Bananen und den Boden vollständig mit der Schokolade überziehen, abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Kühl lagern, aber nicht im Kühlschrank und am nächsten Tag servieren.
Kommentare
Schmeckt echt mega! Nur die Vanille Creme ist viel zu viel,hat bei mir für 12 Bananen gereicht und hatte immer noch übrig.Teig war auch üppig. Bild würde kommen,klappt aber nicht.....
Ich empfehle Erdbeermarmelade 😍 passt super. Und wer keine Fertig-Creme nehmen möchte, diese hier ist der Hammer: Für 6 große Bananen 1 Eigelb, 25g Speisestärke, 25g Zucker mit ein bisschen Milch verrühren; restliche Milch (gesamt 250ml) aufkochen, von der Platte nehmen und das Gemisch mit dem Schneebesen rasch untermischen, nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen, in ein kaltes Gefäß füllen. Abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann 125g zimmerwarme Butter mit 50g Puderzucker solange aufschlagen bis weißlich wird, den kalten Pudding esslöffelweise unterrühren und auf die Bananen spritzen. 👍 Wird suuuper!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1572691264767519/Schokoladen-Buttercreme.html
Sehr lecker auch mit Schokoladenbutter statt Marmelade und Tortencreme, einfach mal ausprobieren ! ;) Aber
Soooooooodele, von mir gab es 5 Sterne!! Den erstens haben sie super geschmeckt und zweitens ist das hier das einzigste brauchbare Schokobananenrezept, welches ich überhaupt jemals im Internet gefunden habe. Bei Schokobananen habe ich jetzt wirklich schon alles durch.. von Bisquitboden bis hin zu Mürbeteig (pfui) - boden. Dieser hier ist so wie der vom Bäcker... Vielen Dank...