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Zutaten

3 m.-große Zwiebel(n)
400 g Speck, geräucherter, durchwachsen
500 g Champignons
3 Stange/n Porree, mittelgroße
400 g Käse (Gouda)
300 g Crème fraîche
400 g Schlagsahne
2 Pck. Saucenpulver für Jägersoße
Schweineschnitzel (à 150 g)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Fett für die Form
 evtl. Petersilie und
  Tomate(n) zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 820 kcal

Die Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln und Pilze evtl. portionsweise zugeben und goldgelb anschwitzen. Abkühlen lassen.

Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Käse reiben. Creme fraîche, Sahne und Soßenpulver glatt rühren. Das Fleisch waschen trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine große gefettete Auflaufform legen.

Nacheinander Käse, Zwiebel-Pilz-Masse, Porree und Jägersoße darauf schichten. Alles zugedeckt ca. 24 Stunden kaltstellen.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde schmoren. Mit Petersilie und Tomate garnieren. Dazu passt frisches Bauernbrot.