Zutaten
für2 kleine | Zucchini |
250 g | Hackfleisch, vom Rind |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnte |
1 | Ei(er) |
2 EL | Semmelbrösel |
70 g | Käse, geriebener (Gouda) |
1 TL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackte |
½ Liter | Gemüsebrühe |
etwas | Öl |
Zubereitung
Die Zucchini halbieren und die Kerne entfernen, sodass eine Mulde entsteht. Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Gouda, Petersilie und Gewürzen vermengen und die Zucchini mit dem Fleischteig füllen.
Die gefüllten Zucchini kurz in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dann in eine Auflaufform setzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und die Zucchini ca. 20 Minuten bei 180° backen.
Die Zucchinihälften aus der Brühe nehmen und mit Reis oder Baguette servieren.
Für Trennkostler ohne Beilage servieren und bei der Hackfleischfüllung die Semmelbrösel weglassen.
Die gefüllten Zucchini kurz in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dann in eine Auflaufform setzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und die Zucchini ca. 20 Minuten bei 180° backen.
Die Zucchinihälften aus der Brühe nehmen und mit Reis oder Baguette servieren.
Für Trennkostler ohne Beilage servieren und bei der Hackfleischfüllung die Semmelbrösel weglassen.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe noch gebratene Champignons mit untergemischt! LG Pasi
Hallo, wir hatten für 3 eine geteilte Riesenzucchini. Ergänzung zur Füllung war viel Zwiebel und Gewürze. Der Käse kam obenauf, Ziegenkäse, es war sehr lecker. So kann eine Riesenzucchini, die im Garten übersehen wurde doch noch zu Ehren gelangen. LG vanzi7mon