Zutaten
für250 g | Fischfilet(s), (Lachsforellenfilet), frisch oder aufgetaut) |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Schmelzkäse |
5 EL | Weißwein |
3 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat |
250 g | Bandnudeln |
Nährwerte pro Portion
kcal
916Eiweiß
47,66 gFett
34,83 gKohlenhydr.
96,58 gZubereitung
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen mit Sahne, Gemüsebrühe, Schmelzkäse und Weißwein auffüllen. Alles zusammen unter Rühren aufkochen lassen und einige Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen dazugeben.
Nebenbei die Lachsforellenfilets ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten, salzen und pfeffern.
Zum Servieren die Bandnudeln auf Tellern anrichten, Käsesauce darüber geben und die Lachsforellenfilets nach Belieben darauf oder daneben legen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen mit Sahne, Gemüsebrühe, Schmelzkäse und Weißwein auffüllen. Alles zusammen unter Rühren aufkochen lassen und einige Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen dazugeben.
Nebenbei die Lachsforellenfilets ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten, salzen und pfeffern.
Zum Servieren die Bandnudeln auf Tellern anrichten, Käsesauce darüber geben und die Lachsforellenfilets nach Belieben darauf oder daneben legen.
Kommentare
Schnelles Gericht, schmeckt sehr gut, volle Sternenzahl
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Geschmacklich super und schnell gemacht! Danke! Nachdem Käsesauce übrig war habe ich in diese heute ganz dünn Kartoffel geschnitten, ordentlich durchgerührt und das ganze nochmal mit Käse überbacken. Auch das hat allen hervorragend geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt und ist relativ schnell zubereitet. Danke für das Rezept
Hallo, das war sehr lecker. LG Brigitte
Super lecker! Sehr zu empfehlen. Bild kommt bald :)