Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Die Rollen in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein kalt abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Die Schinkenhapjes bei 200° 15 - 18 Minuten backen.
Hallo zusammen,
kann ich diese Häppchen auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren? Ich habe die Befürchtung, dass der Blätterteig dadurch vielleicht matschig werden könnte.
Sehr lecker und auch einfach mal schnell zwischendurch gemacht! !! Haben aber Kochschinken und Creme Fraîche durch Räucherschinkenwürfel und Schmand ersetzt! :)
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Hallo,
ich kann nur sagen Perfekt! Ich kenne das Rezept schon seit jahrzenten und jedes Mal wenn ich die backe sind sie schon aufgegessen. Mir schmecken sie am besten lauwarm. Aber auch kalt sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept, Foto ist auch schon hochgeladen.
LG denni-blue
Kommentare
Hallo zusammen, kann ich diese Häppchen auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren? Ich habe die Befürchtung, dass der Blätterteig dadurch vielleicht matschig werden könnte.
Hallöchen. Wieviele werden das ungefähr?
Eigentlich hab ich mehr geschrieben... Ich habe frischen Blätterteig verwendet und kurz vorm schneiden 15 min in den Tiefkühler gegeben
Sehr lecker
Sehr lecker und auch einfach mal schnell zwischendurch gemacht! !! Haben aber Kochschinken und Creme Fraîche durch Räucherschinkenwürfel und Schmand ersetzt! :) Bild ist hochgeladen!
Hallo, ich kann nur sagen Perfekt! Ich kenne das Rezept schon seit jahrzenten und jedes Mal wenn ich die backe sind sie schon aufgegessen. Mir schmecken sie am besten lauwarm. Aber auch kalt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept, Foto ist auch schon hochgeladen. LG denni-blue
Hallo La Ela, danke für deinen Kommentar. Ich freue mich, dass dir die Schinkenhapjes schmecken! Birgit PB
Diese Schinkenhäppchen mache ich immer sehr als Beitrag zu einem kalten Buffet - und sie kommen sehr gut an! :)