Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schalotte schälen und fein hacken. Sellerie, Karotte und Zucchino in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote schälen (das geht am besten mit einem Sparschäler) und ebenfalls klein würfeln. Den Thai-Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Brühe aufkochen lassen und warm halten. In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und darin Schalotten, Karotten, Paprika und Sellerie ca. 3 Minuten anbraten. Den Reis zufügen und so lange mit anschwitzen, bis alle Körner gleichmäßig mit Öl überzogen und glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit etwas Brühe aufgießen. Nach und nach immer wieder Brühe dazugeben und umrühren.
Nach ca. 5 Minuten die Zucchiniwürfel unterheben und weiter rühren. 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit (dauert bei mir 20-25 Minuten) den Thai-Spargel zufügen.
Wenn der Risotto eine schön cremige Konsistenz hat und die Körner gar, aber noch ein wenig bissfest sind, den Parmesan und die Petersilie dazugeben und auch die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wer mag, kann auch bei Tisch noch frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
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Kommentare
Sehr schönes Risotto! Bei uns gab es Wildlachs mit Zucchini, Knoblauch, getrockneten Tomaten und grüne Bohnen. Genau diese Zutaten gab es - neben Karotten und Paprika - mit in das Risotto hinein. Es hat uns allen großartig geschmeckt. Das war bestimmt nicht das letzte mal.
Hallo! Das freut mich sehr - danke für deine nette Rückmeldung! LG, Bali-Bine
Es war mein erste Risotto und hat köstlich geschmeckt. Ich habe das Gemüse genommen, was ich da hatte: Blumenkohl, Möhren, Kohlrabi und Spinat. Weil ich keinen Parmesan da hatte, habe ich alten Gouda gerieben. Danke für das leckere Rezept!
Hallo! Das freut mich ja sehr! Danke für deine nette Rückmeldung, weiterhin viel Spaß beim Risotto-Kochen! LG, Bali- Bine
Hallo! Vielen Dank für dein dickes Lob, die super Bewertung und das wunderschöne Bild - ich freue mich sehr! Das Risotto muss ich unbedingt auch mal wieder kochen und Garnelen dazu finde ich ja eine absolut geniale Idee! GLG, Bali-Bine
Hallo das Risotto schmeckt echt lecker Danke fürs Rezept LG Patty
Habe vor lauter Freude gleich für 5 Leute gekocht. Ist optisch und geschmacklich ein Highlight! Volle Punktzahl ist doch klar. Ich habe Spargelspitzen eingekocht im Zitronensud genommen. Bietet unser Hofladen an. Hat prima gepasst! Danke für´s Rezept! Grüßle, Bärbel.
Hallo Bärbel! Oh schön ,dass du mein Risotto ausprobiert hast und auch so begeistert davon bist - ich freue mich sehr über deine nette Rückmeldung und die super Bewertung! Herzlichen Dank dafür! LG, Sabine
Was ist Thai-Spargel?
...kleiner, dünner, grüner Spargel, der aus Thailand kommt. Kannst aber auch normalen grünen Spargel verwenden, wenn du keinen Thai-Spargel bekommst! ;-) LG, Bali-Bine