Risotto alla Primavera


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Italienischer Frühlingsrisotto

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.06.2010 550 kcal



Zutaten

für
200 g Reis, (Risottoreis, z.B. Arborio oder Carnaroli)
2 TL Olivenöl
1 kleine Schalotte(n)
1 Stück(e) Sellerie (ca. 1/8 einer Knolle)
1 große Karotte(n)
1 kleine Zucchini
10 Stange/n Spargel, (Thai-Spargel), ersatzweise ca. 4 Stangen grüner Spargel
½ Paprikaschote(n), rot
80 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe, bei Bedarf mehr
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL Butter
1 EL Petersilie, frisch gehackt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
550
Eiweiß
14,59 g
Fett
24,91 g
Kohlenhydr.
62,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schalotte schälen und fein hacken. Sellerie, Karotte und Zucchino in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote schälen (das geht am besten mit einem Sparschäler) und ebenfalls klein würfeln. Den Thai-Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Brühe aufkochen lassen und warm halten. In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und darin Schalotten, Karotten, Paprika und Sellerie ca. 3 Minuten anbraten. Den Reis zufügen und so lange mit anschwitzen, bis alle Körner gleichmäßig mit Öl überzogen und glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit etwas Brühe aufgießen. Nach und nach immer wieder Brühe dazugeben und umrühren.

Nach ca. 5 Minuten die Zucchiniwürfel unterheben und weiter rühren. 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit (dauert bei mir 20-25 Minuten) den Thai-Spargel zufügen.

Wenn der Risotto eine schön cremige Konsistenz hat und die Körner gar, aber noch ein wenig bissfest sind, den Parmesan und die Petersilie dazugeben und auch die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wer mag, kann auch bei Tisch noch frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nefertari12345

Sehr schönes Risotto! Bei uns gab es Wildlachs mit Zucchini, Knoblauch, getrockneten Tomaten und grüne Bohnen. Genau diese Zutaten gab es - neben Karotten und Paprika - mit in das Risotto hinein. Es hat uns allen großartig geschmeckt. Das war bestimmt nicht das letzte mal.

02.07.2022 13:17
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Das freut mich sehr - danke für deine nette Rückmeldung! LG, Bali-Bine

02.07.2022 19:17
Antworten
Kareenya

Es war mein erste Risotto und hat köstlich geschmeckt. Ich habe das Gemüse genommen, was ich da hatte: Blumenkohl, Möhren, Kohlrabi und Spinat. Weil ich keinen Parmesan da hatte, habe ich alten Gouda gerieben. Danke für das leckere Rezept!

10.06.2022 19:53
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Das freut mich ja sehr! Danke für deine nette Rückmeldung, weiterhin viel Spaß beim Risotto-Kochen! LG, Bali- Bine

11.06.2022 20:14
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Vielen Dank für dein dickes Lob, die super Bewertung und das wunderschöne Bild - ich freue mich sehr! Das Risotto muss ich unbedingt auch mal wieder kochen und Garnelen dazu finde ich ja eine absolut geniale Idee! GLG, Bali-Bine

04.05.2021 19:36
Antworten
patty89

Hallo das Risotto schmeckt echt lecker Danke fürs Rezept LG Patty

02.02.2017 08:16
Antworten
brataj7148

Habe vor lauter Freude gleich für 5 Leute gekocht. Ist optisch und geschmacklich ein Highlight! Volle Punktzahl ist doch klar. Ich habe Spargelspitzen eingekocht im Zitronensud genommen. Bietet unser Hofladen an. Hat prima gepasst! Danke für´s Rezept! Grüßle, Bärbel.

14.01.2017 12:58
Antworten
Bali-Bine

Hallo Bärbel! Oh schön ,dass du mein Risotto ausprobiert hast und auch so begeistert davon bist - ich freue mich sehr über deine nette Rückmeldung und die super Bewertung! Herzlichen Dank dafür! LG, Sabine

14.01.2017 14:35
Antworten
Blauhilde

Was ist Thai-Spargel?

13.05.2012 20:47
Antworten
Bali-Bine

...kleiner, dünner, grüner Spargel, der aus Thailand kommt. Kannst aber auch normalen grünen Spargel verwenden, wenn du keinen Thai-Spargel bekommst! ;-) LG, Bali-Bine

14.05.2012 05:51
Antworten