Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt bei geringer Hitze kochen.In ein Sieb schütten, eiskalt abbrausen, sehr gut abtropfen und auskühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und ganz fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und das Fleisch unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Apfelessig, Öl und Senf in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch und Reis zugeben, gut miteinander verrühren und den Salat kurz ziehen lassen.
Inzwischen die Tomate (geht übrigens auch mit roter Paprika) waschen und entkernen und ganz klein würfeln. 1 Bund Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und mit den Tomatenwürfeln unter den Salat mischen. Erneut abschmecken und falls nötig nachwürzen, der Reis nimmt viel Würze auf.
Hält sich gut im Kühlschrank.
Anzeige
Kommentare
Das freut mich :-) ich mache es auch immer wieder gerne. Lg
Vielen Dank für das Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben noch eine Paprika rein geschnitten. Anfangs war ich sehr skeptisch (besonders als ich das Dressing pur probiert habe...). Doch als alles gemischt war, war es super!!
Super lecker, habe nur anstatt Apfel Essig (Hatte keinen), selbstgemachten Himbeeressig genommen. Wird fest in unserem Speiseplan aufgenommen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo, das freut mich . Himbeeressig werde ich auch mal probieren:-)
Super lecker, habe nur anstatt Apfel Essig (Hatte keinen), selbstgemachten Himbeeressig genommen. Wird fest in unserem Speiseplan aufgenommen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker,vorallem das Dressing. Habe noch,auf Wunsch meiner Kinder,Kidnybohnen,Mais und Tomaten dazu. Werde ich auf jeden fall wieder machen. LG Chey
Hallo Irmfried, Ich habe deinen super leckeren Salat jetzt schon zum zweiten Mal gemacht. 1 mal mit Paprika und 1 mal mit Tomate. Ich muss sagen - super lecker. Den Rest von gestern habe ich mit ins Büro genommen. Auch meine Kollegin war begeistert und hat förmlich die Schüssel ausgeleckt. Von mir 5*****. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Das freut mich aber :-). Hatte ihn gerade diese Woche auch nochmal gemacht ....mein Sohn ist auch auf den Geschmack gekommen. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Lg irmaria
Hatten wir in der Form noch nicht gegessen....Super! und eignet sich für meinen Mann hervorragend zum mitnehmen in die Spätschicht...
Vielen Dank ! Genau so kam ich auf die Idee - mein Mann nimmt es auch gerne mit auf die Nachtschicht.