Reis - Hackfleisch - Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal zum Mitnehmen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.06.2010 791 kcal



Zutaten

für
150 g Reis (Langkorn-)
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch, vom Rind
3 EL Apfelessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 große Fleischtomate(n)
1 Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
791
Eiweiß
33,57 g
Fett
43,71 g
Kohlenhydr.
65,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt bei geringer Hitze kochen.In ein Sieb schütten, eiskalt abbrausen, sehr gut abtropfen und auskühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und ganz fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und das Fleisch unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Apfelessig, Öl und Senf in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch und Reis zugeben, gut miteinander verrühren und den Salat kurz ziehen lassen.
Inzwischen die Tomate (geht übrigens auch mit roter Paprika) waschen und entkernen und ganz klein würfeln. 1 Bund Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und mit den Tomatenwürfeln unter den Salat mischen. Erneut abschmecken und falls nötig nachwürzen, der Reis nimmt viel Würze auf.
Hält sich gut im Kühlschrank.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

irmaria

Das freut mich :-) ich mache es auch immer wieder gerne. Lg

04.02.2020 16:42
Antworten
StolzderRose79

Vielen Dank für das Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben noch eine Paprika rein geschnitten. Anfangs war ich sehr skeptisch (besonders als ich das Dressing pur probiert habe...). Doch als alles gemischt war, war es super!!

03.02.2020 20:53
Antworten
gisma0301

Super lecker, habe nur anstatt Apfel Essig (Hatte keinen), selbstgemachten Himbeeressig genommen. Wird fest in unserem Speiseplan aufgenommen. Vielen Dank für das leckere Rezept.

25.06.2019 19:57
Antworten
irmaria

Hallo, das freut mich . Himbeeressig werde ich auch mal probieren:-)

25.06.2019 20:03
Antworten
gisma0301

Super lecker, habe nur anstatt Apfel Essig (Hatte keinen), selbstgemachten Himbeeressig genommen. Wird fest in unserem Speiseplan aufgenommen. Vielen Dank für das leckere Rezept.

25.06.2019 19:57
Antworten
chey2000

Sehr lecker,vorallem das Dressing. Habe noch,auf Wunsch meiner Kinder,Kidnybohnen,Mais und Tomaten dazu. Werde ich auf jeden fall wieder machen. LG Chey

16.07.2016 08:56
Antworten
Colo1150

Hallo Irmfried, Ich habe deinen super leckeren Salat jetzt schon zum zweiten Mal gemacht. 1 mal mit Paprika und 1 mal mit Tomate. Ich muss sagen - super lecker. Den Rest von gestern habe ich mit ins Büro genommen. Auch meine Kollegin war begeistert und hat förmlich die Schüssel ausgeleckt. Von mir 5*****. Vielen Dank für das leckere Rezept.

21.04.2016 23:07
Antworten
irmaria

Das freut mich aber :-). Hatte ihn gerade diese Woche auch nochmal gemacht ....mein Sohn ist auch auf den Geschmack gekommen. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Lg irmaria

23.04.2016 15:30
Antworten
Oschi9

Hatten wir in der Form noch nicht gegessen....Super! und eignet sich für meinen Mann hervorragend zum mitnehmen in die Spätschicht...

12.03.2011 16:24
Antworten
irmaria

Vielen Dank ! Genau so kam ich auf die Idee - mein Mann nimmt es auch gerne mit auf die Nachtschicht.

12.03.2011 20:36
Antworten