Vegane Schokomuffins


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ergibt 10 Muffins

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10 Min. simpel 04.06.2010 2661 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
50 g Kakaopulver
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
7 EL Pflanzenöl
375 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
2661
Eiweiß
41,49 g
Fett
61,90 g
Kohlenhydr.
476,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Ofen auf 170° vorheizen.

Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Öl und Wasser gut verrühren. Den Teig in kleine Muffin-Papierförmchen füllen und 25-30 Minuten backen.

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Rezept von

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Lecker2000

Hafermilch statt Wasser, Schokostückchen und evtl Gewürze

11.12.2022 08:41
Antworten
Maulbert

Die Muffins sind super lecker und fluffig geworden. Hab Hafermilch statt Wasser genommen und noch Schokotropfen reingerührt. Bin wirklich positiv überrascht.

06.07.2022 10:13
Antworten
Lantana

Nachdem ich die Muffins auf einer Party probieren konnte, habe ich sie heute selbst mal gebacken. Leider überzeugt mich mein eigener Versuch überhaupt nicht, sie sind total klitschig geworden. Ich habe mich, abgesehen von etwas Vanillepaste, genau ans Rezept gehalten und sie sind auch durchgebacken und ganz gut aufgegangen. Aber eben sehr feucht und klotzig, eher wie Brownies. Leider weiß ich nicht, was die Partybesucherin evtl am Rezept verändert hat 🤷🏻 Zudem finde ich sie geschmacklich nicht wirklich lecker. Bin gespannt, was die Veganer heute Nachmittag dazu sagen, erfahrungsgemäß sind die weniger kritisch als ich 😉 So nach dem Motto "Hauptsache veganer Kuchen".

20.02.2022 11:38
Antworten
shivers

Vegane Teige am besten so wenig wie möglich rühren, ohne Rührgerät und per Hand mit Schneebesen, Kochlöffel oder Teigschaber. Trockene und flüssige Zutaten vorab getrennt miteinander vermischen, dann verrühren und direkt backen. Könnte etwas davon schon helfen? :-)

01.08.2022 22:22
Antworten
Kochlifestyle

Das Rezept ist super. Der Teig war etwas flüssig. Daher habe ich mehr Mehl hinzugegeben bis die Konsistenz stimmte. Anstatt des Wassers habe ich 125ml Mineralwasser und 250 ml Mandelmilch verwendet. Die Zuckermenge habe ich auf 200g Zucker reduziert und eine geschnitte Banane hinzugefügt. Hat super lecker geschmeckt.

08.01.2022 14:36
Antworten
ed-da

Habe ich soeben ausprobiert... Konsistenz ist super, schön fluffig. Geschmacklich...der Teig war lecker, aber bei den Muffins fehlt mir dann irgendetwas, kann nur nicht einordnen was das wäre ;) Trotzdem danke für das Rezept

04.08.2010 16:29
Antworten
lisasigloch

ich mache immer noch gefrorene HImbeeren oder Blaubeeren mit rein, dann schmecken sie klasse! Mir hat sonst auch noch etwas gefehlt.

03.03.2014 19:50
Antworten
Benno4

Hallo probiere heute auch die muffins aus, ( bin neu) Habe eine frage was passiert wenn ich das Kakao Pulver weglasse? Kann mir da jemand weiter helfen? Da ich die muffin für meinen Sohn für die Kinderkrippe mache! Grüße benno4

02.04.2014 12:33
Antworten
ed-da

naja wenn kein Kakao drin ist, dann fehlt halt der Schoko-Geschmack ;) aber so wird die frage wohl nich gemeint gewesen sein...? liebe grüße

02.04.2014 23:32
Antworten
Benno4

hallo ed-da, danke für deine Antwort . Habe das Rezept ausprobiert habe statt dem Wasser Sojamilch genommen und statt dem Kakaopulver habe ich ersetzt durch Schoko Streußel sind lecker geworden,auch locker und fluffig. Habe die Muffins bei Ober unterhitze gebacken 25 min. Das Rezept reicht für 24 Mini Muffins und 12 normale Muffins. Super rezept Danke PauliPetite

03.04.2014 12:25
Antworten