Zutaten
für175 g | Nutella |
1 EL | Kaffeepulver (Espresso-), Instant |
1 EL | Kakaopulver |
250 g | Schmand |
100 g | Schlagsahne |
25 g | Pistazien, gehackt |
1 kleiner | Apfel |
etwas | Zitronensaft |
Minze, zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
555Eiweiß
6,86 gFett
43,87 gKohlenhydr.
33,62 gZubereitung
Nuss-Nougat-Creme, Espressopulver, Kakao und Schmand in einer Schüssel verrühren. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Pistazien, bis auf einige zum Garnieren, und geschlagene Sahne unter die Creme heben.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und sofort mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Mousse in Gläser füllen. Apfelwürfel darauf verteilen und restliche gehackte Pistazien darüber streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
Sehr hübsch sieht es aus, wenn die Mousse in selbst gemachten Schokoförmchen serviert wird.
Dazu 150 g Kuvertüre hacken und über einem waren Wasserbad schmelzen. Je etwas Kuvertüre in 8 Muffin-Papiermanschetten gießen, mit einem Löffel oder Silikonpinsel die Kuvertüre an den Seiten hochstreichen. Kuvertüre im Kühlschrank vollständig hart werden lassen. Dann das Papier vorsichtig von den Schokoförmchen abziehen und die Mousse hineinfüllen.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und sofort mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Mousse in Gläser füllen. Apfelwürfel darauf verteilen und restliche gehackte Pistazien darüber streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
Sehr hübsch sieht es aus, wenn die Mousse in selbst gemachten Schokoförmchen serviert wird.
Dazu 150 g Kuvertüre hacken und über einem waren Wasserbad schmelzen. Je etwas Kuvertüre in 8 Muffin-Papiermanschetten gießen, mit einem Löffel oder Silikonpinsel die Kuvertüre an den Seiten hochstreichen. Kuvertüre im Kühlschrank vollständig hart werden lassen. Dann das Papier vorsichtig von den Schokoförmchen abziehen und die Mousse hineinfüllen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker ich hatte letzte Woche Nutella gekauft ich habe in 4 Gläser serviert. Wir mögen keine Pistazien ich nahm 2 kleine Äpfel ansonsten habe ich an Rezept gemacht. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Sehr lecker mit „ selbst gemachten „ Nutella. Fast schon gesund😉
Hallo, super lecker. Ich habe nach Deiner Anweisung auch Schokoförmchen hinbekommen. Sehr gerne wieder vor allem für Gäste, aber nicht nur... . Die Mousse lässt sich gut einen Tag vor Verzehr zubereiten. Danke für das sehr schöne Rezept! LG Hobbykochen
Hallo! Dein Dessert hat sehr lecker geschmeckt und ist schnell zubereitet. 5* dafür. Ich würde beim nächsten Mal evtl. etwas mehr Schmand verwenden, damit es weniger süß ist. Mit Birnenstückchen schmeckt dieser Nachtisch bestimmt auch sehr gut. Vielen Dank für das schöne Rezept! Ein Foto habe ich hochgeladen! LG, Estefania
Auf der Suche nach einem Rezept, wie ich meinen übrig gebliebenen Schmand verwerten kann, bin ich hier hängen geblieben. Einfach Wahnsinn! Schmeckt unerwartet superlecker!! Vielen Dank!!
Hallo ManuGro, vielen Dank für die gute Bewertung, glaube dir, dass es mit halb Schmand, halb Sauerrahm auch gut schmeckt. LG anne9811
Hallo, dieses Dessert ist einfach toll. Ich habe halb Schmand, halb Sauerrahm genommen. 5 ***** von uns. LG + dks ManuGro