Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Möhren schälen, waschen. Sellerie waschen, putzen. Zwiebeln abziehen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele beiseite legen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen.
Linsen waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Linsen nach ca. 3 Minuten dazugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen-Bolognese mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein zerbröseln. Nudeln und Linsen-Bolognese auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren.
Kommentare
Lecker, schnell gemacht, vegetarisch und hilft mir beim abnehmen. Danke dafür Lg Mellimaus
Hallo! Bei uns gabs heute mittags diese Pastagericht. An Nudeln hab ich Fusili verwendet und noch eine paar Tomaten mit in die Sauce geschmuggelt. Der Fetakäse rundet das Gericht schön ab. Ohne Fetakäse wäre es mir zu fad gewesen. lg kaya
Hallo Sarah, ich habe heute Deine Linsen - Bolognese ausprobiert. Das Gericht war superlecker. Ich muss für mich noch richtig ausloten, dass das Gemüse bissfest und die Linsen gleichzeitig gar sind. In meinem Fall waren die Linsen noch zu bissfest. Deshalb werde ich das Gemüse beim nächsten Mal in etwas größere Stücke schneiden. Ich glaube dann passt es. Als fleischfreies Gericht war es perfekt. LG, Gabi