Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren kurz darin schwenken. Mit 250 ml Brühe ablöschen, aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen. Möhren abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, zu den Möhren geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Brühe, 1 Esslöffel Honig und Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen. Über den Salat gießen.
Käse in 12 Scheiben schneiden, in eine Auflaufform setzen, mit 2 Esslöffeln Honig beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill 2-4 Minuten gratinieren.
Portionsweise mit dem Salat anrichten, mit beiseite gelegter Petersilie garnieren und sofort mit dem Brot servieren.
Wir haben diesen Salat vorhin zum Abendbrot gehabt, allerdings mit panierten Ziegenkäsetalern und Eisbergsalat! Mein Mann und ich fanden ihn sehr lecker, auch meine Tochter hat den Salat gegessen (allerdings kriegen wir sie an den Käse absolut nicht ran). Vielen Dank für das Rezept, gespeichert und wird sicher nochmals gemacht!
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Wir haben diesen Salat vorhin zum Abendbrot gehabt, allerdings mit panierten Ziegenkäsetalern und Eisbergsalat! Mein Mann und ich fanden ihn sehr lecker, auch meine Tochter hat den Salat gegessen (allerdings kriegen wir sie an den Käse absolut nicht ran). Vielen Dank für das Rezept, gespeichert und wird sicher nochmals gemacht!