Pollo Fino


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entbeinte Hähnchenschlegel

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15 Min. simpel 04.06.2010 515 kcal



Zutaten

für
6 Hähnchenschenkel, entbeinte (Pollo Fino)
3 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Dose Champignons
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
515
Eiweiß
42,65 g
Fett
29,51 g
Kohlenhydr.
19,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pollo Fino (entbeinte Hähnchenschlegel) gut würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili und in ein vorgefettetes Backblech geben, mit der Hautseite nach oben. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und zwischen die Pollo Fino legen. Ebenfalls würzen und mit etwas Öl beträufeln.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Backblech für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Ab und zu den Kartoffel-Zwiebel-Mix vermischen. Dann die Champignons dazugeben und alles noch 10-15 Minuten im Backofen lassen.

Man kann auch noch andere Beilagen mit auf das Backblech geben, dann muss man eben nur darauf achten, wie lange diese brauchen.

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Kommentare

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SessM

Hallo Mermaid, sehr lecker deine Pollo Fino und dafür von mir dann auch verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

28.09.2021 15:37
Antworten
Gerda2955

Hallo einsel 1! Sicher kannst du auch ganz normale Hähnchen - Haxen nehmen, ich würde sagen, man kann es auch mit jedem anderen Fleisch machen, wie Pute, oder Schweinefilet!

22.09.2021 17:56
Antworten
einsel1

Ich frag mich, warum die entbeint sein müssen? Kann ich nicht ganz einfach Hähnchen-haxen nehmen?

22.09.2021 15:20
Antworten
Wiemy

Kannst du natürlich, allerdings garen entbeinte Hähnchenkeulen deutlich schneller, und frau bekommt mehr aufs Blech. LG wiemy

22.09.2021 22:24
Antworten
mermaid

Vielen Dank an alle für die lieben Kommentare und die schönen Fotos :-)

13.11.2020 10:03
Antworten
StemmerE

Danke für das Rezept! Habe statt Pilze Zucchini und Paprika genommen. Die letzten 15Min. Diese mit Alu abgedeckt. Mach ich bestimmt bald wieder!

05.06.2016 13:06
Antworten
mermaid

eflip: Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Das ist das schöne an dem Gericht, man kann es nach Lust und Laune schön variieren. Kein Bock auf Kartoffeln... dann halt Reis oder Nudeln und ein Sösschen dazu. Wir machen inzwischen auch Knofi dazu. Am WE etwas mehr als unter der Woche :-) Und wir hatten zwischendurch auch bunte Paprika mit reingeschnippelt, oder Zuccini, Auberginen. Und je nach Saison auch andere Pilzsorten. Für mich auch ein Pluspunkt: man schnibbelt alles und schiebt es halt einfach in den Backofen. Man muss nur mal später noch was dazutun bzw. Kartoffeln

25.06.2012 15:53
Antworten
mermaid

Ich meinte eigentlich: Für mich auch ein Pluspunkt: man schnibbelt alles und schiebt es halt einfach in den Backofen. Man muss nur rein von der Garzeit evtl. etwas später noch dazutun bzw. Kartoffeln (sonstige Beilagen die mit auf dem Blech sind) mal kurz umrühren.

25.06.2012 15:55
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hatte allerdings frische Champis verwendet, 3 Knoblauchzehen und zum Schluß noch ein paar Cocktailtomaten aufs Blech. Wird sicher noch öfter wiederholt. Merci.

21.06.2012 12:27
Antworten
mermaid

Ich hab das Ganze nun zwischenzeitlich auch mit Hähnchenbrust probiert. Leider habe ich diese wie beim Pollo fino gleich zu Anfang in den Backofen getan --> Ergebnis: es wurde furchtbar trocken. Diese sollte man erst später zu den Kartoffeln legen. mermaid

23.06.2010 14:05
Antworten