Zutaten
für2 | Hühnerbrüste, in Sojasauce mariniert |
750 g | Bohnen, frische grüne |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Chilischote(n) |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
2 Tasse/n | Couscous, gekochten |
6 Blatt | Minze, frische |
2 Blätter | Salat |
1 | Zitrone(n), den Saft |
Zubereitung
Gepressten Knoblauch im Olivenöl anbraten. Die Chilischoten waschen und in kleine Stückchen schneiden, zu dem Öl geben. Die Bohnen darin bei schwacher Hitze braten, bis sie weich und bräunlich sind (ca. 15 - 20 Minuten).
Die Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden und in der Butter heiß anbraten, bis sie sehr dunkel sind.
Wenn die Bohnen und das Huhn abgekühlt sind, auf dem Teller ein Salatblatt anrichten, darauf Couscous geben, dann die Bohnen und das Huhn darauf legen.
Den Zitronensaft darauf träufeln und mit den Minzeblättern dekorieren.
Die Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden und in der Butter heiß anbraten, bis sie sehr dunkel sind.
Wenn die Bohnen und das Huhn abgekühlt sind, auf dem Teller ein Salatblatt anrichten, darauf Couscous geben, dann die Bohnen und das Huhn darauf legen.
Den Zitronensaft darauf träufeln und mit den Minzeblättern dekorieren.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker, ich füge den Bohnen oft noch Paprika bei.
Ich hab das Huhn in Sojasoße, gepresstem knoblauch und Orangensaft mariniert. Das hatte ich noch aus einem anderen Rezept. Hab die Bohnen wie im Rezept gebraten und sie danach mit dem Huhn vermengt. Bei mir gabs statt Couscous Bulgur, den hatte ich noch übrig. War sehr lecker!
Ganz neuer Geschmack! Hat uns gut geschmeckt, das nächste Mal werde ich statt der Bohnen nur Möhren nehmen; die Bohnen waren etwas hart geblieben. Und die Mengenangabe für den Couscous war zu groß. Übrigens haben wir das Gericht warm gegessen, die Schärfe der Chilis hat auch gewärmt... Foto folgt. Grüße von förgi
Moin, Gestern gab es bei uns dieses Gericht. Die Kombination von Bohnen und CousCous war sehr lecker. Das Fleisch war eher langweilig. Ersteres wird nochmal gekocht, das Fleich wird aber weggelassne. Grüße
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt, daher kann ich leider nur 2 Sterne vergeben. Das mag aber an unserem persönlichen Geschmack liegen. LG, Lutzi
Hallo Karl Heinz Lehmann Also COUSCOUS ist eine Arte Hirse aber das kann man vielfältig verwenden,Die Zubereitung steht auf der Packung.Man kann dieses zu Fleisch,Fisch oder Gemüse essen,Dann gutes gelingen und guten Appetiet gruß BIRGIT
Hallo meine lieben ist ja prima Rezept ich habe gerade couscous zuhause wollte schon lange mal was probieren.Das erste mal couscous habe ich 1996 in TUNESIEN gegessen war lecker.gruß birgit
Hallo, ich würde das Rezept ja ausprobieren, aber was sind Couscous?
Hier meine offizielle Entschuldigung zu dem wirren KochDeutsch. mit Couscous, gekocht meine ich natuerlich "nach Packungsanweisung zubereitet". Da habe ich es mir wohl zu einfach gemacht, Verzeihung! LG TexMexHex
Habe ich mir ausgedruckt und werde es demnächst mal ausprobieren. Gruß Sylvi