Zutaten
für250 g | Reis |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 kleine | Paprikaschote(n), (rot, grün und gelb) |
1 | Fleischtomate(n), (ca. 200 g) |
4 | Hühnerbrust - Filet (ca. 500 g) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
Paprikapulver | |
2 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
519Eiweiß
40,78 gFett
15,50 gKohlenhydr.
53,19 gZubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazu pressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Brustfilets darauf legen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazu pressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Brustfilets darauf legen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Kommentare
Hallo. Kruemelchen26. Ich habe gerade das Gericht gegessen und habe noch den unvergleichlichen Geschmack im Mund. Also das Rezept ist sehr gut und simple. Mann kann vieles noch hinzufügen. Z.B. Brokkoli oder Tomatenmark. Danke LG
Hallo Kruemelchen26, ich habe heute Dein Rezept gleich nachgekocht. Schmeckt sehr gut. Oft sind Reispfannen sehr trocken - aber das war hier überhaupt nicht der Fall. Ich könnte mir aber vorstellen, beim nächsten Mal scharfen Paprika zu nehmen aber nur, weil wir lieber etwas schärfer essen. LG Monkabi