Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber und die zerquetschte Banane mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze den Rhabarber weich kochen, mit einem Stampfer etwas zerdrücken.
Anis und Muskatblüte mit etwas Zucker im Mörser zerreiben und mit der Vanillestange zu dem Rhabarber geben. 4 Minuten kochen lassen, Vanillestange entfernen und heiß in vorbereitete Gläser geben.
Evtl ist hier der Text nicht verständlich genug.
Man kann die Zutaten nicht zusammen in einen Topf geben mit dem Gelierzucker.
Man muss den rohen Rhabarber erst weich kochen!!! Mit wenigen Löffeln Wasser zu Beginn. Er zieht dann selbst genügend Flüssigkeit.
Dann erst das Bananenmus und die Gewürze dazu . Diese durchgekochte verrührte Masse wird dann mit Gelierzucker versetzt.
In dem Moment wo man den Gelierzucker dazu gibt fängt das Zählen der Zeit an, bis zum perfekt gelierten Produkt., Und das kann bereits nach 2 Minuten sein . So schnell wäre der rohe Rhabarber nicht gar.
Z.B. bei Gelierzucker 2:1 oder 3:1 für alle die eine normal gesüßte Marmelade haben wollen.
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Evtl ist hier der Text nicht verständlich genug. Man kann die Zutaten nicht zusammen in einen Topf geben mit dem Gelierzucker. Man muss den rohen Rhabarber erst weich kochen!!! Mit wenigen Löffeln Wasser zu Beginn. Er zieht dann selbst genügend Flüssigkeit. Dann erst das Bananenmus und die Gewürze dazu . Diese durchgekochte verrührte Masse wird dann mit Gelierzucker versetzt. In dem Moment wo man den Gelierzucker dazu gibt fängt das Zählen der Zeit an, bis zum perfekt gelierten Produkt., Und das kann bereits nach 2 Minuten sein . So schnell wäre der rohe Rhabarber nicht gar. Z.B. bei Gelierzucker 2:1 oder 3:1 für alle die eine normal gesüßte Marmelade haben wollen.