Beilage
Dips
einfach
Europa
Griechenland
Saucen
Schnell
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Öl-Zitronensoße

ladolemono

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.09.2001



Zutaten

für
2 Zitrone(n), Saft davon
½ Tasse/n Olivenöl, gutes (ca. 100 ml)
Salz und Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Saft der Zitronen mit dem Öl kräftig verrühren, bis sich beides gut verbindet und etwas sämig wird, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Passt zu gekochtem Fisch, gekochtem hellen Fleisch, Salaten und Meeresfrüchten.

Tipp: Wer möchte, kann feingehackte Petersilie zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, hatte eine große Zitrone, die verarbeitet werden wollte. Hab das Fruchtfleisch auch mit verwendet und wie du geschrieben hast, Petersilie dazugegeben und alles mit dem Pürierstab püriert. So lecker! Ciao Fiammi

20.07.2014 12:46
Antworten
Schneckerl

Hallo Sonja:-) kenne ich als Griechin diese Sosse;-) kleiner Tip für alle Genießer hier: ein Hauch Oregano mit rein und das Gegrillte schmeckt noch viel besser!!! Lieben Gruß Schneckerl:-)

31.01.2007 16:54
Antworten
knobi-fan

Wirklich gut! Weckt Mittelmeerurlaub-Erinnerungen; dabei einfach und schnell zuzubereiten. LG knobi-fan

07.12.2005 06:53
Antworten
Kochwusel

Die Sauce ist einfach eine Wucht !! Zu Fisch super lecker !! Danke für das Rezept Gruss Wusel

12.04.2005 20:30
Antworten
bonnie0815

Supereinfach, superschnell, superlecker LG Bonnie0815

23.02.2004 13:11
Antworten
hhofmann55

Eine richtig gute Soße zum Fisch, hab meinen gebratenen Wels (Waller) damit verfeinert. lG Helga

08.02.2004 12:46
Antworten
Marina25

Hallo! Dein Rezept ist super lecker! LG Marina

02.10.2003 17:46
Antworten
hexenmeister5

Ist superlecker und wirklich leicht für jeden herzustellen.

16.08.2003 07:04
Antworten
dirkfenske

Kommt gut zu gegrilltem Thunfisch!

09.07.2002 21:06
Antworten
evian_bln

Mit 2 - 3 TL creme fraiche leger einfach super lecker zu grünem Salat! So richtig sommerlich! Grüße aus Berlin Evian

23.05.2002 22:43
Antworten