Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.06.2010
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 159 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
7 Scheibe/n Blätterteig, TK, à 45 g
11  Brötchen (Milch-)
7 EL Milch
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Butter
800 g Schweinenacken, mager, ausgelöst
Ei(er)
Eigelb
2 EL Paniermehl
  Salz und Pfeffer
  Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig auftauen. Brötchen würfeln und mit 5 EL Milch beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten. Auskühlen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit Zwiebeln, Knoblauch, 1 Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.

4 Teigscheiben aufeinander legen, rechteckig (ca. 20 x 36 cm) ausrollen. Eine kalt ausgespülte Kastenform (26 cm Länge) damit auskleiden. Mit Paniermehl bestreuen. Fleischmasse darauf geben, etwas andrücken. 2 Teigscheiben aufeinander legen, rechteckig (ca. 12 x 26 cm) ausrollen, aufs Fleisch legen. Ränder andrücken. Aus dem Deckel 3 kleine Kreise schneiden.

Restlichen Teig etwas ausrollen. Monde und 3 Ringe ausstechen, Ringe um die Öffnungen, Monde auf den Deckel legen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Auf den Teig streichen.

Pastete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten zudecken.

Schmeckt warm und kalt.