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Mitglied seit 05.11.2009
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Zutaten

1,2 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochend
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
750 g Champignons
Möhre(n)
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Petersilie
2 EL Öl
350 ml Milch
1 EL Butter, oder Margerine
40 g Parmesan
150 g Crème fraîche
  Fett, für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken.

Pilze im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen. Weitere 3-4 Minuten braten. 3/4 des Thymians und die Hälfte der Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch und Fett zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben.

Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Pilze in die Mitte geben. Crème fraîche, restliche Petersilie und Parmesan verrühren, würzen. Auf den Pilzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian garnieren.