Parmesanschnitzel


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à la Bolognese

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30 Min. normal 01.06.2010



Zutaten

für
4 Putenschnitzel, alternativ auch Schweineschnitzel)
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Pck. Tomate(n), passierte
1 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
350 g Parmesan, geriebener
3 Ei(er)
Semmelbrösel
Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Zucker
Basilikum
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und mit einer kleinen, flachen Pfanne dünner klopfen. Drei Teller vorbereiten. In den ersten kommt etwas Mehl. In den zweiten die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel. Nun die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die gewürzten Schnitzel zuerst in dem Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss noch in den Semmelbröseln wenden. Die panierten Schnitzel in heißem Öl goldbraun braten und warm stellen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ganz fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und das Hackfleisch darin braten, bis das Hackfleisch braun und krümelig ist. Nun die passierten Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und Basilikum abschmecken.

Den Herd auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schnitzel nebeneinander in eine größere Auflaufform legen und mit der Hackfleischsoße bedecken. Für ca. 15 Minuten in den Herd schieben.

Vor dem Servieren noch mit dem geriebenen Parmesan bestreuen, mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren und dann einfach genießen.

Als Beilage eignen sich sehr gut Nudeln. Wir haben es auch schon mit Kroketten probiert und dies war auch sehr lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rosy7

Ich liebe diese Schnitzel und auch mit Spaghetti.

05.05.2011 13:16
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