Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
1/2 Pkt. Blattspinat, TK, 225 g
Schweinefilet(s), ca 350 g
  Salz und Pfeffer
  Muskat
8 Scheibe/n Käse (Raclette- oder Comtè)
Baguette(s), ca. 200 g
2 EL Crème fraîche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 540 kcal

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat unaufgetaut und 8 EL Wasser zugeben. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet trocken tupfen in 8 Scheiben schneiden und darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Käse entrinden. Brot in 8 schräge Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Creme fraiche unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Brote mit Spinat, Filet und Käse belegen. Unter dem heißen Grill 2-3 Minten oder im vorgeheizten Ofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken.