Mascarponebecher

Mascarponebecher

Rezept speichern  Speichern

mit Alkohol

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.06.2010



Zutaten

für
400 g Mascarpone
½ Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgerieben Schale davon
2 Eigelb
100 g Zucker
2 Eiweiß
300 g Erdbeeren
20 ml Orangenlikör
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mascarpone mit Zitronenschale und -saft, sowie Eigelb und 80 g des Zuckers mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät mit Rührbesen sehr cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Erdbeerhälften mit dem restlichen Zucker und dem Orangenlikör vermischen. Die Hälfte der Erdbeeren in 4 Becher geben, die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben. Dann die restlichen Erdbeeren darauf legen und die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.

Tipp:
Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind. Die Hälfte des Mascarpone kann man auch durch Speisequark (Magerstufe) ersetzen.
Der Mascarponebecher kann auch ohne Eier zubereitet werden. Dann zuletzt 250 g steif geschlagene Schlagsahne unterheben.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.