Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter bei schwacher Hitze mit dem Nutella schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die flüssige Butter-Nutella-Mischung dazugeben und weiterrühren.
Die Paradiescreme mit der Milch in einer Schüssel ca. 3 Minuten cremig rühren und zum Teig geben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und dazugeben. Alles so lange verrühren, bis eine schöne, cremige Masse entsteht.
In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen, bei 180°C (Ober-/Unterhitze), ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen, oder mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe diesen Kuchen nun schon etliche Male gebacken. Immer wieder absolut gelungen und immer wieder super lecker! Wir haben zuletzt 4 Tage davon gegessen und er war auch am letzten Tag noch super! Volle Punktzahl! :)
Ich habe den Kuchen mit Dr. Oetker Gala Schokoladenpudding anstatt der Paradiescreme
und ohne Kakao gebacken, der Kuchen ist in den 50 Minuten Backzeit optimal geworden! Jedoch schmeckt er mir zu wenig süß. Ich empfehle ihn vor dem Essen mit Nutella gemischt mit Frischkäse zu bestreichen, sehr lecker.
Hallo !
Ich hab den Kuchen gestern in einer Springform gebacken. Da braucht er aber wesentlich länger als 50 min. Ich hatte ihn fast 1 1/2 h drin.
Er schmeckt sehr lecker, ist aber natürlich auch sehr mächtig. Viel kann man nicht davon essen.
Foto lade ich hoch.
LG Pel
Hilfe, das sieht ja wahnsinnig lecker aus... muss ich mal ausprobieren.
Kurze Frage noch: Auf dem Foto sieht es so aus, als ob der Kuchen verschiedene Schichten hätte - unten wirkt er irgendwie dunkler. Entsteht das beim Backen von alleine? Denn wenn ich das Rezept richtig verstanden habe, wird ja alles gemischt und nicht irgendwie einzeln eingefüllt...
Danke und viele Grüße,
nune97
Hallo nune97,
es wir alles nur verrührt, die Schicht ist beim Backen alleine enstanden. Ich habe den Kuchen, hier auf dem Bild, statt in einer Kuchenform, auf dem Backblech gebacken, vielleicht sieht es deshalb so aus, als ob der Kuchen mehrere Schichten hätte. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
LG Bettina
Kommentare
Ich habe diesen Kuchen nun schon etliche Male gebacken. Immer wieder absolut gelungen und immer wieder super lecker! Wir haben zuletzt 4 Tage davon gegessen und er war auch am letzten Tag noch super! Volle Punktzahl! :)
@Ursula: Das bezeichnet die Paradiescreme, welche ja ein Markenname ist. ( wie Nutella für Nuss-Nougat-Creme, oder Tesa für Klebestreifen...)
Hallo. Kann mir jemand sagen was 2 Pkt. Cremepulver bedeutet?
Ganz tolles Rezept! Habe davon zwei Kuchen gemacht, ein großen 26 Springform und einen kleinen. Sehr lecker 😻
Ich habe den Kuchen mit Dr. Oetker Gala Schokoladenpudding anstatt der Paradiescreme und ohne Kakao gebacken, der Kuchen ist in den 50 Minuten Backzeit optimal geworden! Jedoch schmeckt er mir zu wenig süß. Ich empfehle ihn vor dem Essen mit Nutella gemischt mit Frischkäse zu bestreichen, sehr lecker.
Sehr tolles Rezept, dass ich in meine "topten-Liste" aufgenommen habe! :-) Danke dafür!!
Hallo ! Ich hab den Kuchen gestern in einer Springform gebacken. Da braucht er aber wesentlich länger als 50 min. Ich hatte ihn fast 1 1/2 h drin. Er schmeckt sehr lecker, ist aber natürlich auch sehr mächtig. Viel kann man nicht davon essen. Foto lade ich hoch. LG Pel
Hallo Pel, freue mich sehr, dass der Kuchen schmeckt und vielen Dank für Deine Bewertung. LG Bettina
Hilfe, das sieht ja wahnsinnig lecker aus... muss ich mal ausprobieren. Kurze Frage noch: Auf dem Foto sieht es so aus, als ob der Kuchen verschiedene Schichten hätte - unten wirkt er irgendwie dunkler. Entsteht das beim Backen von alleine? Denn wenn ich das Rezept richtig verstanden habe, wird ja alles gemischt und nicht irgendwie einzeln eingefüllt... Danke und viele Grüße, nune97
Hallo nune97, es wir alles nur verrührt, die Schicht ist beim Backen alleine enstanden. Ich habe den Kuchen, hier auf dem Bild, statt in einer Kuchenform, auf dem Backblech gebacken, vielleicht sieht es deshalb so aus, als ob der Kuchen mehrere Schichten hätte. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen! LG Bettina