Chinakohl mit Couscous aus der Pfanne
vegetarisches Pfannengericht, eigene Kreation von Aegi
vegetarisches Pfannengericht, eigene Kreation von Aegi
1 | Chinakohl |
2 EL | Öl |
3 TL | Gemüsebrühepulver, instant |
150 g | Couscous |
1 | Zwiebel(n) |
2 kleine | Tomate(n) |
1 kl. Bund | Basilikum |
3 TL | Erdnüsse, gesalzen |
50 g | Rosinen |
150 g | Kräuterfrischkäse |
1 TL, gehäuft | Currypulver |
1 TL, gehäuft | Tomatenmark |
200 ml | Wasser |
Kommentare
Heute zum ersten Mal gekocht und direkt etwas abgewandelt. Wir mögen keine Rosinen, daher habe ich eine Dose Ananas klein geschnitten und den Saft auch direkt beim ansonsten des Chinakohls verwendet. Statt frischer Tomaten eine Dose gehackte Tomaten und als Gewürz zusätzlich Garam Marsala, um das orientalische zu unterstreichen. Das war dann beim Abschmecken schon so lecker, dass ich auf Erdnüsse und Frischkäse verzichtet habe. 5 Sterne von uns!
Leider fehlen Mengenangaben. Mein Chinakohl hatte 1,4kg, die Hälfte hat gereicht. Was ist "ein kleiner Bund Basilikum"? Lässt sich dadurch z.B. nicht durch TK Basilikum ersetzen. Mein Edeka hat eine Bundgröße, ist die nun klein oder groß? Muss man viel rumprobieren. Sonst kreatives Rezept.
Sehr lecker! Die Rosinen sind der Kick darin! Ich habe auch weniger Frischkäse genommen und dafür etwas Flüssigkeit dazugegeben. Statt der Erdnüsse gab es Cashewkerne. Wird es wieder geben! Lg
Sehr lecker, das wird gespeichert.
Schmeckt hervorragend! Auch gut mit Cranberries. Aber Rosinen machen das Gericht extra lecker. Prima Gericht für den Wok. Hatte statt einem Chinakohl vier Stück Pak Choy. Wahrscheinlich deshalb war die Menge nicht ausreichend für 4. Kommt jedenfalls in die "das koche ich bald wieder" Abteilung.
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Ich hatte zwar weder Zwiebeln da, noch Tomatenmark und statt Erdnüssen mussten Cashewkerne herhalten, aber das hat dem Geschmack meiner Meinung nach keinen Abbruch getan. Machen wir bestimmt wieder!
Das klingt lecker. Und danke für das Bild!
Sehr lecker! Habe die Erdnüsse durch 50 g geröstete Sonnenblumenkerne und den Frischkäse durch 1 Becher Kräuter-Creme fraiche ersetzt. Eine Msp. gem. Kreuzkümmel ergab einen dezenten orientalischen Geschmack.
Sehr lecker und superschnell gemacht. Statt Curry habe ich Garam Masala genommen. Werde es aber auch mal mit gröberem Getreide wie Bulgur, Hirse oder Dinkelschrot probieren.
Danke für Kommentar und Wertung. Es freut mich, dass es geschmeckt hat.