Chinakohl mit Couscous aus der Pfanne


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vegetarisches Pfannengericht, eigene Kreation von Aegi

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20 Min. simpel 01.06.2010



Zutaten

für
1 Chinakohl
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühepulver, instant
150 g Couscous
1 Zwiebel(n)
2 kleine Tomate(n)
1 kl. Bund Basilikum
3 TL Erdnüsse, gesalzen
50 g Rosinen
150 g Kräuterfrischkäse
1 TL, gehäuft Currypulver
1 TL, gehäuft Tomatenmark
200 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Chinakohl putzen, hacken und mit etwas Öl und etwas Wasser in der Pfanne schmoren. Dazu die klein gehackte Zwiebel geben. Wenn beides gar ist, die Gemüsebrühe darüber streuen und verrühren.

Mit dem Wasserkocher 200 ml Wasser aufkochen. Den Couscous in eine Schale geben und das heiße Wasser drüber gießen. Ausquellen lassen. Die Rosinen darauf geben (noch nicht umrühren). Das Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Die klein gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben, Tomatenmark und Curry jeweils einzeln unterrühren. Dann den Frischkäse sehr gut unterrühren, Couscous und Rosinen sowie Erdnüsse dazugeben, umrühren. Als letztes Basilikum dazu.

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DanesKüche

Heute zum ersten Mal gekocht und direkt etwas abgewandelt. Wir mögen keine Rosinen, daher habe ich eine Dose Ananas klein geschnitten und den Saft auch direkt beim ansonsten des Chinakohls verwendet. Statt frischer Tomaten eine Dose gehackte Tomaten und als Gewürz zusätzlich Garam Marsala, um das orientalische zu unterstreichen. Das war dann beim Abschmecken schon so lecker, dass ich auf Erdnüsse und Frischkäse verzichtet habe. 5 Sterne von uns!

12.03.2023 15:30
Antworten
shoppingcard1

Leider fehlen Mengenangaben. Mein Chinakohl hatte 1,4kg, die Hälfte hat gereicht. Was ist "ein kleiner Bund Basilikum"? Lässt sich dadurch z.B. nicht durch TK Basilikum ersetzen. Mein Edeka hat eine Bundgröße, ist die nun klein oder groß? Muss man viel rumprobieren. Sonst kreatives Rezept.

20.11.2022 11:59
Antworten
salodris

Sehr lecker! Die Rosinen sind der Kick darin! Ich habe auch weniger Frischkäse genommen und dafür etwas Flüssigkeit dazugegeben. Statt der Erdnüsse gab es Cashewkerne. Wird es wieder geben! Lg

16.11.2022 19:08
Antworten
radfahrensunshine

Sehr lecker, das wird gespeichert.

31.08.2022 12:58
Antworten
tmwuestenberg

Schmeckt hervorragend! Auch gut mit Cranberries. Aber Rosinen machen das Gericht extra lecker. Prima Gericht für den Wok. Hatte statt einem Chinakohl vier Stück Pak Choy. Wahrscheinlich deshalb war die Menge nicht ausreichend für 4. Kommt jedenfalls in die "das koche ich bald wieder" Abteilung.

24.08.2022 01:43
Antworten
Eleoris

Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Ich hatte zwar weder Zwiebeln da, noch Tomatenmark und statt Erdnüssen mussten Cashewkerne herhalten, aber das hat dem Geschmack meiner Meinung nach keinen Abbruch getan. Machen wir bestimmt wieder!

17.12.2013 08:53
Antworten
Aegi

Das klingt lecker. Und danke für das Bild!

15.04.2013 22:13
Antworten
Atilas

Sehr lecker! Habe die Erdnüsse durch 50 g geröstete Sonnenblumenkerne und den Frischkäse durch 1 Becher Kräuter-Creme fraiche ersetzt. Eine Msp. gem. Kreuzkümmel ergab einen dezenten orientalischen Geschmack.

12.02.2013 13:54
Antworten
cucinandosiimpara

Sehr lecker und superschnell gemacht. Statt Curry habe ich Garam Masala genommen. Werde es aber auch mal mit gröberem Getreide wie Bulgur, Hirse oder Dinkelschrot probieren.

02.02.2012 13:20
Antworten
Aegi

Danke für Kommentar und Wertung. Es freut mich, dass es geschmeckt hat.

19.02.2012 00:29
Antworten