Aegis Chinakohl mit Couscous aus der Pfanne


Rezept speichern  Speichern

vegetarisches Pfannengericht, eigene Kreation von Aegi

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (150 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 01.06.2010



Zutaten

für
1 Chinakohl
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe, instant
150 g Couscous
1 Zwiebel(n)
2 kleine Tomate(n)
1 kl. Bund Basilikum, frisches
3 TL Erdnüsse, gesalzene
50 g Rosinen
150 g Kräuterfrischkäse
1 TL, gehäuft Curry
1 TL, gehäuft Tomatenmark
200 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Chinakohl putzen, hacken und mit etwas Öl und etwas Wasser in der Pfanne schmoren. Dazu die klein gehackte Zwiebel geben. Wenn beides gar ist, die Gemüsebrühe darüber streuen und verrühren.

Mit dem Wasserkocher 200 ml Wasser aufkochen. Den Couscous in eine Schale geben und das heiße Wasser drüber gießen. Ausquellen lassen. Die Rosinen darauf geben (noch nicht umrühren). Das Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden.

Die klein gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben, Tomatenmark und Curry jeweils einzeln unterrühren. Dann den Frischkäse sehr gut unterrühren, Couscous und Rosinen sowie Erdnüsse dazugeben, umrühren. Als letztes Basilikum dazu.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ibu50

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Einzige Änderungen : ich habe die Rosinen weggelassen und hatte nur ungesalze Erdnüsse im Schrank. Ein leckeres, einfaches und schnelles Essen. Als Hauptspeise für 3 Personen ausreichend.

22.05.2021 20:02
Antworten
erdbeere1512

Mega lecker!!! Als Hauptgericht aber eher 2-3 Portionen.. (zu viert wird man nicht satt davon)

20.01.2021 19:29
Antworten
zimtstern123

Um spontan einen Chinakohl fleischfrei zu verwerten habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Erdnüsse hatte ich keine da und habe stattdessen Cashewkerne genommen. Sehr lecker!

30.12.2020 19:29
Antworten
KleinHaenschen

Und außerdem: Gesalzene Erdnüsse enthalten Salz (Smile)

28.02.2021 12:43
Antworten
Aegi

:-) Genau!

02.03.2021 10:22
Antworten
Eleoris

Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Ich hatte zwar weder Zwiebeln da, noch Tomatenmark und statt Erdnüssen mussten Cashewkerne herhalten, aber das hat dem Geschmack meiner Meinung nach keinen Abbruch getan. Machen wir bestimmt wieder!

17.12.2013 08:53
Antworten
Aegi

Das klingt lecker. Und danke für das Bild!

15.04.2013 22:13
Antworten
Atilas

Sehr lecker! Habe die Erdnüsse durch 50 g geröstete Sonnenblumenkerne und den Frischkäse durch 1 Becher Kräuter-Creme fraiche ersetzt. Eine Msp. gem. Kreuzkümmel ergab einen dezenten orientalischen Geschmack.

12.02.2013 13:54
Antworten
cucinandosiimpara

Sehr lecker und superschnell gemacht. Statt Curry habe ich Garam Masala genommen. Werde es aber auch mal mit gröberem Getreide wie Bulgur, Hirse oder Dinkelschrot probieren.

02.02.2012 13:20
Antworten
Aegi

Danke für Kommentar und Wertung. Es freut mich, dass es geschmeckt hat.

19.02.2012 00:29
Antworten