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Aegis Chinakohl mit Couscous aus der Pfanne

vegetarisches Pfannengericht, eigene Kreation von Aegi

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35 Min. simpel 01.06.2010



Zutaten

für
1 Chinakohl
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe, instant
150 g Couscous
1 Zwiebel(n)
2 kleine Tomate(n)
1 kl. Bund Basilikum, frisches
3 TL Erdnüsse, gesalzene
50 g Rosinen
150 g Kräuterfrischkäse
1 TL, gehäuft Curry
1 TL, gehäuft Tomatenmark
200 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Den Chinakohl putzen, hacken und mit etwas Öl und etwas Wasser in der Pfanne schmoren. Dazu die klein gehackte Zwiebel geben. Wenn beides gar ist, die Gemüsebrühe darüber streuen und verrühren.

Mit dem Wasserkocher 200 ml Wasser aufkochen. Den Couscous in eine Schale geben und das heiße Wasser drüber gießen. Ausquellen lassen. Die Rosinen darauf geben (noch nicht umrühren). Das Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden.

Die klein gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben, Tomatenmark und Curry jeweils einzeln unterrühren. Dann den Frischkäse sehr gut unterrühren, Couscous und Rosinen sowie Erdnüsse dazugeben, umrühren. Als letztes Basilikum dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lilleprincess

Auf der Suche nach einer salatfreien Resteverwertung für 1/2 Chinakohl bin ich hier fündig geworden. Bis auf ein paar dazugeschummelte Champignons habe ich mich genau ans Rezept gehalten - und es war wirklich lecker!

03.07.2019 11:09
Antworten
fgs7chefkoch

Das Rezept ist prima und das Essen war lecker. Ich habe als Variante 1/2 Buchweizen und 1/2 Quinoa (15 Min in zweifacher Menge Brühe köcheln und anschließend zum Kohl etc. hinzufügen) bereitet. In einer Pfanne (ohne Öl) geröstete Sonnenblumenkerne schmeckten auch gut dazu.

15.03.2019 13:26
Antworten
labifan

Mammmhh, sehr lecker. Und gerade die Rosinen bringen das gewisse Etwas ein. Danke für diese köstliche Idee.

17.02.2019 13:27
Antworten
Aegi

Danke für diesen netten Kommentar, labifan!

17.02.2019 20:15
Antworten
Aegi

Hehe, das sehen wohl viele so, dass zumindest die Rosinen nicht nötig sind. Vor allem in meinem Umfeld :-).

11.01.2019 09:12
Antworten
Eleoris

Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Ich hatte zwar weder Zwiebeln da, noch Tomatenmark und statt Erdnüssen mussten Cashewkerne herhalten, aber das hat dem Geschmack meiner Meinung nach keinen Abbruch getan. Machen wir bestimmt wieder!

17.12.2013 08:53
Antworten
Aegi

Das klingt lecker. Und danke für das Bild!

15.04.2013 22:13
Antworten
Atilas

Sehr lecker! Habe die Erdnüsse durch 50 g geröstete Sonnenblumenkerne und den Frischkäse durch 1 Becher Kräuter-Creme fraiche ersetzt. Eine Msp. gem. Kreuzkümmel ergab einen dezenten orientalischen Geschmack.

12.02.2013 13:54
Antworten
cucinandosiimpara

Sehr lecker und superschnell gemacht. Statt Curry habe ich Garam Masala genommen. Werde es aber auch mal mit gröberem Getreide wie Bulgur, Hirse oder Dinkelschrot probieren.

02.02.2012 13:20
Antworten
Aegi

Danke für Kommentar und Wertung. Es freut mich, dass es geschmeckt hat.

19.02.2012 00:29
Antworten