Burghul Salat
arabischer Salat
arabischer Salat
Für den Salat: |
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1 Tasse | Bulgur (Burghul), in etwas Wasser gequollen |
2 Tasse/n | Petersilie, grob gehackt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Tomate(n), gewürfelt |
2 | Gurke(n), entkernt, gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), gewürfelt |
1 TL, gehäuft | Minze, fein gehackt |
½ TL | Piment, gemahlen |
Für das Dressing: |
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2 EL | Olivenöl |
2 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Zum Verzieren: |
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Minze, frische, einige Blättchen | |
Cocktailtomaten, halbiert |
Kommentare
ich habe xden Salat nun zum zweiten Mal gemacht - allerdings mit einer Abweichung. Da keine frische Minze zu bekommen war, habe ich den Bulgur in starkem Pfefferminztee quellen lassen. Ausserdem habe ich etwas mehr Zitrionensaft genommen wie im Rezept beschrieben. Dazu gab es dann bei uns Labneh.....einfach nur lecker
Habe den Salat nun auch ausprobiert. Paprika und einen Großteil der Petersilie habe ich weggelassen. habe ich weggelassen, dafür den Bulgur mit etwas Cumin gewürzt.
Lecker, kenne diesen Salat aus diversen arabischen Lokalitäten in Berlin. Gestern Abend habe ich ihn "testzubereitet", statt Piment aber Schwarzkümmel genommen..., schmeckt wunderbar erfrischend... Da ich ja jetzt Dank Deines Rezeptes alle Zutaten kenne, werde ich Ende Juli eine Riesenportion zu meinem Geburtstag machen... Sonnige Grüße von FinjaNilsson